![]() Амперметр , какую величину показывает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Амперметр , какую величину показывает |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Смешно признаться но этот вопрос поставил меня в тупик, я понимаю что ответ гдето близко но...
В ячейке на отходящий фидер стоит амперметр, который показывает нагрузку. Вопрос в том что амперметр подключаеться последовательно, какую же он показывает нагрузку по одной фазе, суму фаз, среднее показание или как? Насколько мне подсказывает смекалка там надо множить или делить на корень из 3. Буду признателен за обяснения -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10279 ![]() |
А никак. Щитовые приборы на подавляющем большинстве подстанций переведены в режим индикаторов (на стекле стоит штамп метрологической лаборатории - буква "И" в квадратике.) По такому прибору можно только достоверно определить, что ток есть или тока нет. Если подстанция не обслуживаемая, то да в основном переведены в индикаторный режим, а например на ГЩУ как раз большинство приборов должно подвергаться калибровке. И уж точно не соглашусь с Вами, когда Вы утверждаете, что по такому прибору можно достоверно определить, что есть ток или его нет. Правила говорят обратное, а именно (не дословно, примерно) показания измерительных приборов не могут быть достоверными и на их основе нельзя судить по присутствию или отсутствию тока, давления, напряжения и.т.п. Ну допустим звонит мне высшый оперативный работник и спрашивает нагрузку на фидере или трансформаторе, что делать? как считать? ответ я ж ему должен дать в МВт Ну, если Вы имеете ввиду, что нагрузка это суммарная электрическая мощность, то ответ Ваш должен звучать просто, на фидере стоит только амперметр, а он мощность не меряет. Но, дело в том, что под словом НАГРУЗКА многие подразумевают ТОК, у нас, по крайней мере. Что касаемо трансформатора, то на нем точно должны стоят мегаваттметры. Но, несмотря на все выше сказанное, я для приблизительных подсчетов использую следующую формулу: Х * К приблизительно= кВт. Где: Х ток по амперметру К для 6,3 кВ. = 10,9 К для 10,5 кВ. = 18,1 К для 35 кВ. = 60,6 К для 110 кВ. = 190,5 Ну, а точность данного измерения: "плюс/минус трамвайная остановка". Особенно при малых токах (показания прибора в начале шкалы.) Полностью согласен, данный вид подсчета только лишь для приблизительной прикидки. И именно этот ток, который нарисован красной чёрточкой на амперметре, вырубит МТЗ (максимальную токовую защиту). Бедный Ваш персонал, Вы представляете, что такое максимальная токовая защита (МТЗ)? Я про красные черточки на приборах согласен с mic61 в России тоже отмечают красной черточкой номинальный ток оборудования и не как иначе это же, на сколько должна быть растянута шкала у прибора, чтобы на нем отметить ток срабатывания защиты? Сообщение отредактировал Ретро РЗиА - 16.1.2009, 23:49 -------------------- Музей РЗА, Ретро РЗиА, Старые журналы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 0:30 |
|
![]() |