![]() Амперметр , какую величину показывает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Амперметр , какую величину показывает |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Смешно признаться но этот вопрос поставил меня в тупик, я понимаю что ответ гдето близко но...
В ячейке на отходящий фидер стоит амперметр, который показывает нагрузку. Вопрос в том что амперметр подключаеться последовательно, какую же он показывает нагрузку по одной фазе, суму фаз, среднее показание или как? Насколько мне подсказывает смекалка там надо множить или делить на корень из 3. Буду признателен за обяснения -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Ну допустим звонит мне высшый оперативный работник и спрашивает нагрузку на фидере или трансформаторе, что делать? как считать? ответ я ж ему должен дать в МВт
-------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1554 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
P = Sqrt(3) * Uн * Iпр * Cos Fi
Здесь: Sqrt(3) - 1,73 Uн - номинальное напряжение фидера (ступени трансформации), кВ Iпр - ток, измеренный прибором, А Cos Fi - он и в Африке... Ну, возьмите 0,85 P получите в кВт. Если Iпр в кА, то и P получите МВт Ну, а точность данного измерения: "плюс/минус трамвайная остановка". Особенно при малых токах (показания прибора в начале шкалы.) Когда на "моих" ПС у дежурного спрашивают: "А какая нагрузка по присоединению 1?", он смотрит на амперметр, затем на потолок, и называет величину в амперах. И Вам рекомендую. У вышестоящего руководителя голова (зарплата) поболее, пусть он формУлы и вспоминает. ![]() Ну а если ему (вышестоящему) нужны реальные данные, то пусть устанавливают МВтметры, МВАрметры и прочую лабуду. Но и они работают хорошо только на сильнонагруженных линиях. А вообще-то современные, скажем, МП счетчики показывают все, и сами "знают" все формулы. Можно (если начальство сильно любопытное) использовать их показания. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Uн - номинальное напряжение фидера (ступени трансформации), кВ Iпр - ток, измеренный прибором, А Cos Fi - он и в Африке... Ну, возьмите 0,85 P получите в кВт. Если Iпр в кА, то и P получите МВт Вроде все безупречно... Но. ![]() Когда речь идёт на мегаватты, то разница между МВт и МВА становится ощутимой. Поэтому вышестоящему руководству интересна будет полная мощность, ибо она и нагружает оборудование. И именно этот ток, который нарисован красной чёрточкой на амперметре, вырубит МТЗ (максимальную токовую защиту). Амперметр показывает ПОЛНЫЙ ток. Точнее, ток полной (активной+реактивной) мощности. А косинусометр не всегда входит в число щитовых приборов. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1554 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Вопрос был об активной мощности в МВт. Конечно, амперметр показывает полный ток присоединения, поэтому в формуле и стоит косинус.
Что касается "красной черточки" на приборах - так отмечается все таки номинальный ток оборудования (фидера, трансформатора.) МТЗ, как минимум, на 50% больше номинального тока присоединения... Давайте договоримся, что все щитовые приборы ("старого" типа) суть - индикаторные. Т.е. они показывают, что ток есть/нету, напряжение есть/нету, косинус емкостной/индуктивный и т.д. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Вопрос был об активной мощности в МВт. Где это у топикстартера? ![]() Цитата Что касается "красной черточки" на приборах - так отмечается все таки номинальный ток оборудования (фидера, трансформатора.) МТЗ, как минимум, на 50% больше номинального тока присоединения... Это у вас. У нас - иначе. Но - прошу ссылочку на "50%". Для наших дежурных механиков красная чёрточка означает тот ток, когда фидер (или подстанция) отвалится. Цитата Давайте договоримся, что все щитовые приборы ("старого" типа) суть - индикаторные. Т.е. они показывают, что ток есть/нету, напряжение есть/нету, косинус емкостной/индуктивный и т.д. Не договорились. Неповеренные приборы это суть и есть Ваши индикаторы. Прошу другую формулировку. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:11 |
|
![]() |