![]() Как устроить правильное заземление в квартире? , Как устроить правильное заземление в квартире? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как устроить правильное заземление в квартире? , Как устроить правильное заземление в квартире? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2008 Из: Минск Пользователь №: 11745 ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста или просто ткните в документацию как правильно устроить заземление в квартире? Дано: 2-х комнатная хрущевка 1960г. Подъездные щиты реконструировались в 1990г. Стояки - 3 L и PEN. В моей квартире поменял всю проводку, в щите в подъезде ноль и земля сидят на разных болтах на одной шине. У меня есть возможность протянуть в подвал кабель для заземления и вкопаться. Подскажите please как это правильно сделать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я живу в доме старой постройки (хрущевка).
И у меня вот какая проблема. В доме постоянно отгорает нуль на общем щите, ну тут видимо еще и перекос фазы, напряжение на нуле 238 V, а то и более вечерами в выходные особенно бывает до 380 доходило. Возможно ли поставить защиту от этого, может УЗО. Также в доме нет заземления. Я живу на первом этаже думаю может врыть в землю штырь и на него пустить заземление только от своей квартиры и своего квартирного щитка. Возможно ли так сделать, а то нет уверенности что ноль подключен на глухозаземленную нейтраль, чтобы зануление сделать. А защита нужна и стиральную машинку подключить и водогрей. |
![]() |
|
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне пожалуйса помогите как быть Я живу в доме старой постройки (хрущевка). И у меня вот какая проблема. В доме постоянно отгорает нуль на общем щите, ну тут видимо еще и перекос фазы, напряжение на нуле 238 V, а то и более вечерами в выходные особенно бывает до 380 доходило. Возможно ли поставить защиту от этого. Также в доме нет заземления. Я живу на первом этаже думаю может врыть в землю штырь и на него пустить заземление только от своей квартиры и своего квартирного щитка. Возможно ли так сделать, а то нет уверенности что ноль подключен на глухозаземленную нейтраль, чтобы зануление сделать. А защита нужна и стиральную машинку подключить и водогрей. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 8:44 |
|
![]() |