![]() Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос гос. инспектору Ростехнадзора |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 12830 ![]() |
Здравствуйте!
Наткнулся на этот чудный сайт и решил открыть данную тему... Т.к. работаю я гос. инспектором отдела по надзору за электроустановками потребителей всем известной федеральной службы Ростехнадзор, то готов попробовать(в силу своей занятости) ответить на ваши вопросы, которые могут возникнуть относительно специфики моей работы. Просьба, не заваливайте техническими вопросами, ответы на эти вопрсы вы можете найти в других разделах этого форума. Есть много других вопросов, которые в первую очередь будут интересны энергетикам и ответственным за электрохозяйство, на которые мне будет интересно ответить. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Гос. инспектор, Принимается.
gomed12, Потребитель он и останется потребителем. Даже не смотря на наличие собственной малой станции. По крайней мере для ПТЭ. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7555 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата Потребитель он и останется потребителем. Даже не смотря на наличие собственной малой станции. По крайней мере для ПТЭ Энергетическая система (ЭС) - совокупность .... энергопотребляющих установок потребителей, соединенных между собой и связанных общностью режима в процессе ... потребления электрической энергии и тепла при общем управлении этим режимом. А куда денете выделенное выше или у Вас другое понимание? Считаю, неотъемлемость производства и потребления ЭЭ. Привожу еще определения. ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, объединение электростанций, связанных линий электропередачи и совместно питающих потребителей электроэнергии. Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой система [система] ж. 1) Структура, представляющая собою единство закономерно расположенных и функционирующих частей. 2) Определенный порядок в расположении, связи и действии составляющих что-л. частей. 3) Форма общественного устройства; общественный строй, формация. 4) Форма организации чего-л. (хозяйственных, государственных, политических единиц, учреждений и т.п.). 5) Совокупность учреждений, организационно объединенных в единое целое, или однородных по своим задачам организаций. 6) а) Совокупность принципов, служащих основанием какого-л. учения, мировоззрения. б) Совокупность методов, приемов осуществления чего-л. 7) разг. То, что стало обычным, регулярным. Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля ж. греч. план, порядок расположенья частей целого, предначертанное устройство, ход чего-либо, в последовательном, связном порядке. Солнечная система, солнечная вселенная. Ботаническая система Линея, распределенье, распорядок. Система ученья, воспитанья, порядок, способ, образ, род. Систематичное, -ческое ученье, стройное, порядочное, порядливое, последовательное, разумное, правильное, обдуманное, постепенное. Систематика ж. научное разъясненье систем. Систематик, изобретатель новой системы или охотник до строгих, последовательных порядков. Сообщение отредактировал gomed12 - 25.12.2008, 8:58 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17864 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
..или у Вас другое понимание?.. gomed12, уже упоминал, общетеоретические понятия не убеждают людей воспитанных на букве ПТЭ с вузовской скамьи. Рад, что Игорр понравился термин "общетеоретический"(4 упоминания/обзац). Только прошу не замешивать его с понятиями своего инспектора. В "общетеоретическом понятии " присутствует источник. А у Вашего ГИ только ТП и колхоз. Сообщение отредактировал Олега - 25.12.2008, 10:05 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 17:43 |
|
![]() |