![]() Микропроцессорное управление сварочным аппаратом , Соображаем что должно уметь это управление и способами реализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Микропроцессорное управление сварочным аппаратом , Соображаем что должно уметь это управление и способами реализации |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Создал эту тему, чтобы вместе подумать и реализовать микропроцессорное управление и сервис на микроконтроллерах. Может кто что знает о хитростях управления, что используют в фирменных аппратах для получения красивых швов и укладки металла. Хотелось бы найти единомышленников по этому вопросу и создать достаточно хорошую схему и универсальную, для установки в большинстве аппаратов.
(мои наработки по программированию в соседней ветке - http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...amp;start=1040) Начнем? Сообщение отредактировал Skif - 20.12.2008, 22:16 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 1.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 9729 ![]() |
monos, на младших моделях СИ такой урезанный. AVR cразу делался под СИ. Но МК это деле вкуса. Начинал на 8080 после него ничего не страшно. Нам нужно найти точки где наши интересы совпадали.
MaX 123,нарисую схему выложу. С уважением kash. monos, на младших моделях просто не СИ. AVR сразу делался под СИ. МК это дело вкуса и привычки. Начинал еще на 8080 после него ни чего не страшно. MaX 123, нарисую схему выложу. С уважением kash. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
на младших моделях СИ такой урезанный. AVR cразу делался под СИ. Но МК это деле вкуса. С авр знаком поверхностно. В пиках привлекает то, что модуль есср (расширенный шим) дает возможность аппаратно управлять шимом, хочешь моста, хочешь полумоста, хочешь сингла, например, по сигналу встроенного компаратора. Один раз настроенный, он аппаратно шимит силу, а программа в это время меряет температуру, следит за выходным напряжение и т.п.. При этом кода там всего то два десятка строк. А как у авээров организуется шим? У них вроде есть аппаратное деление/ умножение если так, то это. конечно большой плюс. А в чем различия между си для пиков и для авээров мне новичку не понятно... Тут на горизонте нарисовался оч. привлекательный чип дспик30ф2020, специально заточенный под применение в ибп, парочку заказал попробовать. Это, конечно, совсем другой уровень... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.3.2007 Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 8438 ![]() |
С авр знаком поверхностно. В пиках привлекает то, что модуль есср (расширенный шим) дает возможность аппаратно управлять шимом, хочешь моста, хочешь полумоста, хочешь сингла, например, по сигналу встроенного компаратора. Один раз настроенный, он аппаратно шимит силу, а программа в это время меряет температуру, следит за выходным напряжение и т.п.. При этом кода там всего то два десятка строк. А как у авээров организуется шим? У них вроде есть аппаратное деление/ умножение если так, то это. конечно большой плюс. А в чем различия между си для пиков и для авээров мне новичку не понятно... Тут на горизонте нарисовался оч. привлекательный чип дспик30ф2020, специально заточенный под применение в ибп, парочку заказал попробовать. Это, конечно, совсем другой уровень... Если я не ошибаюсь ты используеш PIC16F886. Там по прерыванию от двух компараторов или внешнего INT можно отключать ШИМ аппаратно. Например компоратор_1 занимается датчиком тока, компоратор_2 занимается температурой. По поводу различий между Си для PIC и AVR. Есть стандарт ANSI C, а применительно к микроконтроллерам - это часные случаи. Структуру программы и синтаксис, конструкции if, while, for, do, типы данных, области видимости и действия, блоки и указатели никто не отменял. А вот обращение к SFR контроллера... это отдельная песня. Даже если рассмотреть только PIC В МикроС это делается так. TRISB = 0; PORTB=0x0F; PORTB.F7 = 1; INTCON.GIE=1 А вот в CCS PICC тоже самое делается так: (лично меня это кумарит) SET_TRIS_B(0); output_b (0x0F); output_bit( PIN_B7, 1); enable_interrupts(GLOBAL); Если хочеш писать программы на Си для PIC, не надо изучать язык Си по хелпу от МикроС. Лучше возми книги Дейтела или Кернигана и Риччи. (могу скинуть, если сам не найдеш) Ну и так, на всякий случай для тех кто пишет под AVR. http://www.mikroe.com/en/compilers/mikroc/avr/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Если хочеш писать программы на Си для PIC, не надо изучать язык Си по хелпу от МикроС. Лучше возми книги Дейтела или Кернигана и Риччи. (могу скинуть, если сам не найдеш) А,это чтиво на каком языке?Если на нашенском,скинь для развития varvarvor@rambler.ru Сколько оно весит,а то в ящик не поместится. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 11:05 |
|
![]() |