Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Мост из нескольких десятков маломощных диодов.

Alex2x
сообщение 1.1.2006, 23:09
Сообщение #1

Заглянувший
*

Не знаю была эта тема или нет!? icon_rolleyes.gif
Когда-то, не помню в каком журнале, видел схемку диодного моста, состоящего из нескольких десятков диодов и сопротивлений. Так же знаю, что некоторые промышленные аппараты используют такую схему включения.
Подскажите где схемку можно взять???Возможно-ли использовать готовые диодные мосты малой мощности несколько штук в параллель???

Спасибо!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Nexor
сообщение 2.1.2006, 7:41
Сообщение #2

Администратор форумов о сварке

Из: Тольятти

Цитата(Alex2x)
Не знаю была эта тема или нет!?

Данный вопрос задавался в теме "Выпрямитель для сварки-вопрос !"

Друг купил промышленный сварочник - переменка с регулировкой тока введением шунта в трансе. Заявленный ток 200 Ампер. На даче аппаратец варит плохенько. Захотел он модернизировать его до постоянки. Посоветовал я ему диодные мосты марки KBC5010 (50 Ампер, 1000 Вольт) по 50 рублей/шт. Взял он 6 штук (итого 300 рублей). Подогнал я ему радиатор, весом килограмма 1,5. Прицепил он эти мостики на этот радиатор, запараллелил эти мостики сдвоенным проводом в ПВХ изоляции, сечением по 2,5мм2. Контакт проводов и мостиков с помощью клемм, похожих на автомобильные.
Т.е. просто запараллелил все 6 мостиков, без всяких резисторов. Пробовал варить не долго. Говорит варит лучше. Мостики и провода не греются. Греются места контакта клемм и выводов мостиков. Вероятно не очень хороший контакт. Лучше монтаж сделать просто пайкой оловом.

Если есть специальные схемы запараллеливания диодов и мостов, то очень хотелось бы узнать о них.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему