![]() Выкрутил пробку и заметил, что ток пошел через "+" и "-" , Соседи меняли проводку и думаю, что они что-то напутали |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выкрутил пробку и заметил, что ток пошел через "+" и "-" , Соседи меняли проводку и думаю, что они что-то напутали |
Гость_SuperElectric_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем! Такое у меня дело. Вообщем на лестничной площадке 3 квартиры. Сегодня решил поменять розетку, выкрутил соответствующий предохранитель и прежде чем приступить к делу, проверил индикатором розетку (не течет ли тот), хоть и телевизор, который был к ней подключен, отключился, но тут меня охватило удивление - и по фазе и по минусу протекает ток. А когда снова вкрутил пробку, ток снова течет только через фазу (самое главное это на разетках половины квартиры), у остальной её части при выкручивании пробок тока в розетках вообще нету (как и должно быть). В чем может быть дело? Может соседи как то умудрились свою фазу к моему минусу подрубить. Но тогда и у них должно в квартире что-то отрубаться при выкручивании моих пробок!? Очень жду ваших ответов. Может кто с этим сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_SuperElectric_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Раздобыл индикаторную лампу (220 В) и она не загорелась. Но вот вопрос: ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ФАЗУ И МИНУС ТЕЧЕТ ТОК, ТО ОНА ПО ИДЕЕ И НЕ ДОЛЖНА ЗАГОРАТЬСЯ (ВЕДЬ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ БЫТОВОЙ ПРЕДМЕТ ТОЖЕ НЕ РАБОТАЮТ К ПРИМЕРУ). И как в таком случае замерить напряжение вольтметром (если минус в розетке тоже под напряжением, то куда подносить минусовый провод самого вольтметра для замера напряжения ??? ). Подскажите чайнику
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:31 |
|
![]() |