![]() Электронный регулятор тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электронный регулятор тока |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 12322 ![]() |
Подскажите пожалуйста, кто нибудь собирал данную схему регулятора? http://www.electrik.org/news/article145.php У меня есть подозрения что схема не работает. Скорее даже не подозрения, собрал я эту схему есть проблемы. Кто может помочь откликнитесь. Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Massa,
На счёт того, что конструкция будет легче вы заблуждаетесь! Тиристорное регулирование потянет за собой увеличение массы дросселя и установки в конструкцию батареи конденсаторов. И простой схемкой регулирования здесь не обойтись. Я поступил намного проще. Зная что из нашей сети много не вытянешь, я сделал себе сварочный нерегулируемый трансформатор 80 В/90А ограничив ток конструктивно (ток к.з. 100А). Применяю электроды диаметром 2,0...3,0 мм . И не разу не возникло желание регулировать ток. Меняя диаметр электрода я меняю плотность тока это и есть регулировка в небольших пределах. Вес его около 20 кг. Конструкция компактная. Могу выложить фото. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:14 |
|
![]() |