Выключение/включение с разных мест. Задержка при включении/выключении , Помоготе новичку, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выключение/включение с разных мест. Задержка при включении/выключении , Помоготе новичку, пожалуйста |
| Гость_Алксей_* |
29.9.2008, 4:12
|
|
Гости |
Помогите новичку пожалуйста.
Есть две проблемы. Ответы вроде знаю, но хочу уточнить. 1. Захожу домой. Включаю свет в прихожей. Иду в конце коридора еще один выключатель. Им выключаю свет в коридоре. Приходит следующий и тоже влючает свет в коридоре, тоже идет до конца коридора и тоже выключает свет. Потом я иду обратно по корридору и включаю свет в обратном порядке. Если я все правильно понял, то мне нужно два перекрестных переключателей. И подключить по данной схеме "В". http://www.gelezo.com/electricity/510000/5...omesheniiy.html Скажите все правильно? Если нет, то подскажите как это сделать? Если все верно, то в магазине так и спрашивать перекрестный переключатель? 2. Есть 6 точечных светильников включаемых одним выключателей. Надо чтобы при включении каждая зажигалась с интервалом 2 сек. Я нашел, что это можно реализовать с помощью реле задержки времени, но по искал нашел за 109 евро, а мне получается их надо 5 штук. Получается дороговато. Что можете посоветовать? Может есть в Питере где дешевле можно найти? Напишите пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
30.9.2008, 9:20
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10279 |
Итог: Мне нужно два переключателя и ВС-43-3. Смогу включать и выключать из двух мест. Включаться и выключаться в три этапа. Все правильно я думаю или нет? Спасибо ВСЕМ за помощь. Да вы правильно думаете. Но возможно понадобятся еще промежуточные реле. Включаться в три, а выключаться в один.Я, правда, думаю, что реле можно подыскать и подешевле, то, что я Вам предложил это чисто электромеханическое реле, шестеренки все пластмассовые. Советую поискать еще какие-нибудь варианты, хотя бы полупроводниковые они, думаю поменьше будут и потише. Правда, я больше доверяю электромеханике. Есть у меня одно такое реле как раз ВС-43-3 (лежит без дела) ща я его поюзаю. Если Вам надо (спрашиваю как новичка) то вечерком могу набросать нужную Вам схему с использованием этого реле. В общем, я попробовал, ваша задача решается очень просто, как вы и хотели 2 переключателя и одно реле ВС-43-31 (обязательно 31 на конце, так как оно с выдержкой от 1-60 секунд). Про само реле могу сказать следующее, так как оно электромеханическое, то соответственно все-то время пока у Вас будет гореть свет будет и гудеть реле не сказал бы что очень сильно, но всеже я бы спрятал это реле в звукоизоляцию но при этом не забывал про вентиляцию. Контакты у реле довольно массивные и полагаю, с успехом выдержат заявленные производителем 4 ампера. В общем, вывод такой: 1. По возможности подыскать другое реле по габаритам и не шумное; 2. Если нужна схема на реле ВС-43-31, то сообщите вечерком набросаю; И не забывайте учитывать, что каждая группа галогенных ламп будет питаться через свой трансформатор, если они у Вас конечно не на 220, в этом случае трансформаторы не нужны. Хотя можно и один трансформатор, но над этим надо еще подумать. С уважением, Никита Сообщение отредактировал NickEl - 7.10.2008, 12:37 -------------------- Музей РЗА, Ретро РЗиА, Старые журналы
|
|
|
| Гость_Гость_Алексей_*_* |
1.10.2008, 4:05
|
|
Гости |
Добрый день, Никита.
Буду очень благодарен за схему, а еще больше если все-таки укажете ссылку или хотя бы модель реле, чтобы не было шума при работе. А ещё, конечне не по теме, тут на всю туже лоджию хочу повесить вертикальные тканевые жалюзи. С электроприводом, чтобы с выключателя и с пульта можно было их открывать/закрывать, так только сами гардины с приводом загнули от 70 до 135 т.рублей. Может что подскажете по этой теме? Самому собрать как-то или может кто занимается этим, но не за 70 тысяч рублей конечно. Спасибо за все столь подробные и исчерпывающие ответы. С Уважением, Алексей |
|
|
7.10.2008, 9:24
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 20.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10279 |
Добрый день, Никита. Буду очень благодарен за схему, а еще больше если все-таки укажете ссылку или хотя бы модель реле, чтобы не было шума при работе. Извините, что пропал, дела. Реле великое множество, у меня в эксплуатации только старые их аналоги, поэтому из опыта не могу нечего подсказать. Поищите в интернете мне просто не в досуг этим заниматься. А уж когда определитесь с реле, схемку мы Вам набросаем, если понадобиться. С уважением, Никита -------------------- Музей РЗА, Ретро РЗиА, Старые журналы
|
|
|
Алксей Выключение/включение с разных мест. Задержка при включении/выключении 29.9.2008, 4:12
savelij Цитатато в магазине так и спрашивать перекрестный ... 29.9.2008, 12:41
Гость_Алексей_* Цитата(savelij @ 29.9.2008, 12:41) В мага... 29.9.2008, 14:26
savelij Цитата(Гость_Алексей_* @ 29.9.2008, 15:26... 29.9.2008, 16:33
gomed12 Вместо проходных выключателей можете использовать ... 29.9.2008, 19:29
Ретро РЗиА Цитата(Алксей @ 29.9.2008, 5:12) Помогите... 29.9.2008, 22:04
Гость_Алексей_* Цитата(gomed12 @ 29.9.2008, 19:29) Вместо... 29.9.2008, 23:44![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2026, 20:25 |
|
|
|
|