![]() Вопрос по двойному выключателю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по двойному выключателю |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11761 ![]() |
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Две лампы сидят на двойном выключателе. Но обе зажигаются только от одной клавиши. Вторая мертвая. Выключатель новый (BJC двойной выключатель 18509(IRIS)- поставлен при ремонте. Можно ли чтобы каждая лампа загоралась от СВОЕЙ клавиши? К лампам подходят только по два провода. В выключателе три провода. ДВЕ фазы и ОДИН ноль. Проверил тестером. В самом выключателе ШЕСТЬ выходов. Ноль сидел на выходе номер"4", фазы на "5" и "6". Схему выключателя можно посмотреть по этой ссылке - http://www.bjc.ru/pdf/diagram_magna.pdf Мой -18509 - на первой странице, 3-й ряд, 1-й слева. Меня смутило то, что, если я правильно понял схему, НОЛЕЙ должно быть два, а ФАЗА - одна, а не наоборот. Можно эту проблему исправить самому ? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще чисто физически если соединить ноль с фазой будет Кз. Следовательно это просто цепь которая рвется чтоб выключать лампочку. Скорее всего у вас просто приход сидит на выходе поэтому обе лампочки загораются одновременно. А то что у Вас
на выключателе ноль вы определили по цвету провода?(синий) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:53 |
|
![]() |