![]() Как устроить правильное заземление в квартире? , Как устроить правильное заземление в квартире? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как устроить правильное заземление в квартире? , Как устроить правильное заземление в квартире? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2008 Из: Минск Пользователь №: 11745 ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста или просто ткните в документацию как правильно устроить заземление в квартире? Дано: 2-х комнатная хрущевка 1960г. Подъездные щиты реконструировались в 1990г. Стояки - 3 L и PEN. В моей квартире поменял всю проводку, в щите в подъезде ноль и земля сидят на разных болтах на одной шине. У меня есть возможность протянуть в подвал кабель для заземления и вкопаться. Подскажите please как это правильно сделать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.7.2008 Из: Минск Пользователь №: 11745 ![]() |
Общеинженерные сети? Водопровод, отопление и канализация? А каким образом они станут общедомовыми в моем случае если я не делаю ДУП? И (если реально существующий и работающий контур заземления, к которому подключена только одна моя квартира - вместе с ванной не подключен на вводе в здание к общеинженерным сетям и и отводы от этих самых сетей при разводке сантехники пластиком) будет хуже принятия решения- "А, ладно, может жэсовский электрик не проморгал, что шина нулевая горит уже синим пламенем?"
Боевая солидарность с Олега? С ванной лажа - понял, а что с ней по ПУЭ делается в этом случае? Без флуда и кичливости, если мне не изменяет, ответы на сабж были даны в первых постах. Особенно это видно в п.7 Специально просмотрел |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 22:37 |
|
![]() |