![]() Вопрос по двойному выключателю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по двойному выключателю |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11761 ![]() |
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. Две лампы сидят на двойном выключателе. Но обе зажигаются только от одной клавиши. Вторая мертвая. Выключатель новый (BJC двойной выключатель 18509(IRIS)- поставлен при ремонте. Можно ли чтобы каждая лампа загоралась от СВОЕЙ клавиши? К лампам подходят только по два провода. В выключателе три провода. ДВЕ фазы и ОДИН ноль. Проверил тестером. В самом выключателе ШЕСТЬ выходов. Ноль сидел на выходе номер"4", фазы на "5" и "6". Схему выключателя можно посмотреть по этой ссылке - http://www.bjc.ru/pdf/diagram_magna.pdf Мой -18509 - на первой странице, 3-й ряд, 1-й слева. Меня смутило то, что, если я правильно понял схему, НОЛЕЙ должно быть два, а ФАЗА - одна, а не наоборот. Можно эту проблему исправить самому ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
К лампам подходят только по два провода. В выключателе три провода. ДВЕ фазы и ОДИН ноль. Проверил тестером. В самом выключателе ШЕСТЬ выходов. Ноль сидел на выходе номер"4", фазы на "5" и "6". По ссылке не ходил, поверив на слово предыдущему коллеге, что ссылка битая. Догадка номер раз: обе лампы сидят на одной клавише. Догадка номер два: выключатель посажен на ноль, фаза возвращается через нити лампочек. Исходя из этого: Вызвонить тестером вторую клавишу. Сняв напряжение вводным автоматом прозвонить на сопротивление клавиши. Если контакт "4" будет вызваниваться с незадействованной клавишей, пересадить провод например с контакта "5" на тот контакт, который вызвонится. Если такого варианта не окажется, то найти пару контактов, которые замыкает незадействованная клавиша (например "1" и "2") и выполнить перемычку проводом с "4" на "1", а провод с "5" пересадить на "2". Если не понял, разъясню подробнее. Цитата Меня смутило то, что, если я правильно понял схему, НОЛЕЙ должно быть два, а ФАЗА - одна, а не наоборот. Можно эту проблему исправить самому ? Правильно смутило. Выключатель должен сидеть на фазе, а не нуле. Переделка в принципе возможна, надо ковырять распаечные коробки. -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:48 |
|
![]() |