Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Аппарат для точечной сварки WatForge K99 12Вт , Нужна помощь для чайника

max_4000
сообщение 17.4.2026, 18:37
Сообщение #1

Заглянувший
*

Приветствую!
Я не электрик, но заказал Аппарат для точечной сварки WatForge K99 12Вт для бытовых нужд. Есть в наличии АКБ Таххоn EFB, 12В, 65А•ч Са/Са (арт. 1676509983 ОЗОН) в рабочем состоянии, используется в автомобиле.
Вопрос подходит ли этот АКБ для этого аппарата сварки и какие параметры измерить, что бы обезопасить Аппарат для точечной сварки от выхода из строя?
Судя по отзывам, покупатели где-то допускают ошибки, и у ~30% пользователей взрываются мосфеты. Вопрос продавцу не решил мой вопрос.
Думаю надо ли подключить к WatForge K99 блок питания на 12V?
Есть ещё зарядник для автомобильных АКБ AUTOVIRAZH AV-161006, надо ли его подключить к АКБ во время использования WatForge?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Ewgeniy_RZ6LYE
сообщение 22.4.2026, 10:41
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Taganrog

Если задуть 24в в затвор полевика он скорее всего не умрет (у части полевиков есть встроенный в цепь затвор-исток защитный стабилиьрон на кристалле, у части рабочее затвор-исток может быть до +/-30в),. НО! При таком затвором напряжении ролевик откроется по полной. Дальше считаем Акум в импульсе даёт 1000А , ролевик в импульсе способен пропустить 300а, при такой проводимости тока Кристал ацки греется. Скорость отвода тепла по цепочке кристалл-подложка-прокладка-рпдиптоо, не всегда справляется с задачей. Как итог. +БАХ!.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему