![]() Еще раз про PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Еще раз про PEN |
![]()
|
||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 11726 ![]() |
Доброго времени суток!
Хочется услышать ответы на несколько вопросов: 1. Старый дом (хрущевка). Ввод сразу в квартиру без щитка двумя проводами. Правильно ли я мыслю: на вводе, до вводного автомата нулевой продод разделяю на N и PE. N вместе с фазой пускаю на автомат, а PE напрямую на розетки (см. прилагаемую схему)? 2. В квартире заменены трубы на пластик, но... вода - проводник. Нужно ли ванну подключать к PE? 3. Микроволновка стоит рядом с радиатором отопления. Теоретически, система отопления уже должна быть подключена к системе уравнивания потенциалов. Как это проверить или как поступить правильно? Спасибо. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18123 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В хрущевках встречал различные групповые щиты на стояк, расположенные исключительно в подвалах. Во всех случаях трубы эл.проводки по подвалу проварены от самого ГРЩ, обычно 2-4 параллельно. В качестве защитного РЕ-проводника можно было бы использовать вполне законно, но трубы приварены к щиткам , а на корпус щитков прикручены нулевые. Значит только PEN. Зато хороший. Достаточно до этого щитка протянуть защитный РЕ из квартиры. Не меняя системы TN-C.
Выравнивания потенциалов на вводе хрущевок не встречал. " Поменяли у нас трубы на пластик, пробросили медный проводник по стояку для заземления ванн, я естественно подключил свою ванну к проводнику и проверил наличие связи по вышеописанному методу- обнаружил полное отсутствие присутствия связи." А что дальше делали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
" Поменяли у нас трубы на пластик, пробросили медный проводник по стояку для заземления ванн, я естественно подключил свою ванну к проводнику и проверил наличие связи по вышеописанному методу- обнаружил полное отсутствие присутствия связи." А что дальше делали? Олег, я жду когда этот медный провод сечением 10 квадрат подключат куда положено (3-4 года уже) ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 7:09 |
|
![]() |