Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

новые розетки и алюминий , алюминий с современными розетками

Jexon
сообщение 10.10.2025, 1:58
Сообщение #1

Посетитель
**

[Наверно уже поднимали эту тему, есть еще проводка алюминевая в жилых домах а вот в магазинах розетки с зажимами где винт стальной, шайба стальная и бронзовая или латунная пластина(честно не знаю надеюсь бронзовая, не магнитит). Т.е при креплении провода он будет косатся этой пластины медного сплава. Вопрос: допустим монтаж таких розетки с алюминевой проводкой? Если нет то какие розетки посоветуете для алюминия (марка, модель) .
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Shura_with_KINEF
сообщение 17.10.2025, 8:56
Сообщение #2

=VIP=

Из: г.Кириши, Лен.обл.

Короче, и ГОСТ, выше названный, и ТУ по которому делает эти розетки производитель гласят следующее: тип(материал) присоединяемого проводника указывается либо на самой розетке со стороны контактных зажимов (возможно нужна лупа), либо в инструкции, либо на упаковке, если инструкции нет, о чём выше писал. Для меня самого новое (дочитал ГОСТ до приложений, Таблица ДА.1), что если материал присоединяемых проводников ни где не указан, считать Только медный
По результатам "расследования":
- сайт производителя - гавно;
- подержал их изделия в руках - дешёвка;
- осмотрев винтовой зажим - винт и прижимная квадратная шайба стальные оцинкованные, контактная площадка латунная. Если розетка не будет эксплуатироваться в предельных режимах (длительно, и на токах не выше 10 А), я бы со спокойной совестью установил данную розетку под алюминиевую проводку, так сказать "на безрыбье...", лет на 10 её хватит. Не забыть спустя недельку, а потом через пару лет после монтажа протянуть винтовые зажимы.

Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 17.10.2025, 8:57

--------------------
Вставить ник
Jexon
сообщение 22.10.2025, 21:46
Сообщение #3

Посетитель
**

Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.10.2025, 8:56) *
Короче, и ГОСТ, выше названный, и ТУ по которому делает эти розетки производитель гласят следующее: тип(материал) присоединяемого проводника указывается либо на самой розетке со стороны контактных зажимов (возможно нужна лупа), либо в инструкции, либо на упаковке, если инструкции нет, о чём выше писал. Для меня самого новое (дочитал ГОСТ до приложений, Таблица ДА.1), что если материал присоединяемых проводников ни где не указан, считать Только медный
По результатам "расследования":
- сайт производителя - гавно;
- подержал их изделия в руках - дешёвка;
- осмотрев винтовой зажим - винт и прижимная квадратная шайба стальные оцинкованные, контактная площадка латунная. Если розетка не будет эксплуатироваться в предельных режимах (длительно, и на токах не выше 10 А), я бы со спокойной совестью установил данную розетку под алюминиевую проводку, так сказать "на безрыбье...", лет на 10 её хватит. Не забыть спустя недельку, а потом через пару лет после монтажа протянуть винтовые зажимы.

Самое интересное звонил им, и там чел не смог ответить на этот конкретный вопрос, сказал что он манагер а технолога в штате нет, только технический директор которого не было не месте во время звонка. разочаровался..., хотел наше родное взять) но мне не на суровые условия конечно но все же. Хотя видел видео ролик ,у них свои формы штампы, инструментальный цех даже свой, эррозия, пятиосевые .... Всем спасибо, и за номер госта.

Сообщение отредактировал Jexon - 22.10.2025, 21:50
Вставить ник
Shura_with_KINEF
сообщение 23.10.2025, 10:12
Сообщение #4

=VIP=

Из: г.Кириши, Лен.обл.

Цитата(Jexon @ 22.10.2025, 21:46) *
Самое интересное звонил им, и там чел не смог ответить на этот конкретный вопрос, сказал что он манагер а технолога в штате нет

Манагеры сейчас везде. pain05.gif

--------------------
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему