![]() Расчет сопротивления обмоток статора асинхроннонр эл двигателя , Расчет сопротивления обмоток статора асинхроннонр эл двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет сопротивления обмоток статора асинхроннонр эл двигателя , Расчет сопротивления обмоток статора асинхроннонр эл двигателя |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.8.2025 Пользователь №: 63719 ![]() |
Добрый день.
Подскажите как расчитать соопротивление обмоток асинхронного двигателя трехфазного. Считаю по формуле ома, то получается сопротивление 263 ом. А меряю омметром на концах обмотки , то 16 ом. ______ Двигатель звезда, мощность 0.55 квт. , напряжение 380 вольт Как расчитать сопротивление обмоток. Мультиметром меряю то :фаза - 0 16 ом, фаза-фаза_ 32 ом. Что я не так считаю. Большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 17031 ![]() |
Согласно ГОСТ 29322-2014, стандартное номинальное напряжение электроустановок для трёхфазных сетей — 400 В. Стандарт устанавливает допускаемые отклонения номинального напряжения, которые могут быть +/- 10%. Это означает, что допустимый диапазон напряжения для трёхфазных сетей — 360–440 В. Однако, раньше все-таки рассчитывали больше на стандарт 380В.
А активное сопротивление опять-таки рассчитывается с использованием теоремы Пифагора и равно корню квадратному из разности квадратов полного сопротивления и реактивной составляющей, т.е. Rакт=корню квадратному из (137,5^2-136,57^2)=15,965 Ом ну или примерно 16 Ом, т.е. то, что и показывает ваш омметр. Сообщение отредактировал slavapril - 2.8.2025, 13:21 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 6:19 |
|
![]() |