![]() Переход квартиры на другую фазу, сильнейшая помеха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переход квартиры на другую фазу, сильнейшая помеха |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.6.2025 Из: Московская обл. Реутов Пользователь №: 63593 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Я проживаю в Подмосковье ,в будние дни и в субботу, у меня в квартире и у соседей ,да и скорее всего по всему подъезду (на одной фазе подъезд ) наблюдается сильнейшая помеха ,которая влияет на работу моего домашнего оборудования:компьютерный монитор,аудио аппаратура.Дом 9 этажный ,4 подъезда ,по 4 квартиры на этаже ,на весь подъезд одна фаза,другие подъезды висят на других.Каждый день с раннего утра и приблизительно до восьми вечера очень плохо работает моя техника,я пробовал онлайн ИБП ,фильтр кондиционер питания с тором,плюс эми фильтр ,все это в связке ,и никаких результатов это не принесло от слова совсем .Пробовал питаться от соседей ,тоже безрезультатно ,вообщем есть какой то паразит который очень гадит по фазе (мои предположения )В воскресенье проблемы нет ,в праздничные дни тоже.Из рядом находящегося есть в 50 метрах от дома ,физкультурно оздоровительный диспансер (возможно какой то УВЧ аппарат так сеть портит ),и черед пару домов находится водоканал (правда не знаю ,свой там трансформатор ,или от нашего питается ) проблема проявляется в ужасном качестве звучания ,цветопередачи,размытия ,целый букет похожий на ЭМП помеху ,от аккумуляторов проблема почти сходит на нет ,возможно какой то фон остаётся по проводке.Это описание проблемы с чем я столкнулся.А теперь к сути.
Куда обратиться ,и возможно ли перекинуть квартиру на другую фазу ,если на весь подъезд идёт одна фаза?Как это можно грамотно организовать? Где можно заказать проверку качества ЭЭ бесплатную/платную,куда можно обратиться чтобы глянули что творится по фазе ? Есть ли специалисты кто может посмотреть сеть осциллографом,к сожалению сам таковых найти не смог. Буду рад любым советам и помощи. Проблема проявляется по графику ,совпадает с рабочими часами .Щас пока были июньские праздники ,полностью все работало идеально . Сообщение отредактировал CrystalC - 16.6.2025, 2:26 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...Причём тут эти резисторы? Ну увидит ТС помехи на экране, что это ему даст? Ему нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение наличия этих помех. А далее - бодание с сетевиками. Для бодания с сетевиками нужны не голые слова, а конкретные доказательства, которыми может служить запись помех, имеющихся в сети. Сделать такую запись можно с помощью компьютера (ноутбука, планшета) и цифрового осциллографа-приставки, описанного в моём сообщении #61.Если Вы можете предложить что-то иное – предлагайте. Даже zoog поддержал идею самостоятельного мониторинга качества напряжения в бытовой сети ТС с последующей записью полученных результатов. Это позволит ТС получить хотя бы какие-то объективные аргументы в доказательство существования помех. А языком молоть без каких-либо объективных доказательств – напрасная трата времени и сил. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:11 |
|
![]() |