![]() Переход квартиры на другую фазу, сильнейшая помеха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переход квартиры на другую фазу, сильнейшая помеха |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.6.2025 Из: Московская обл. Реутов Пользователь №: 63593 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Я проживаю в Подмосковье ,в будние дни и в субботу, у меня в квартире и у соседей ,да и скорее всего по всему подъезду (на одной фазе подъезд ) наблюдается сильнейшая помеха ,которая влияет на работу моего домашнего оборудования:компьютерный монитор,аудио аппаратура.Дом 9 этажный ,4 подъезда ,по 4 квартиры на этаже ,на весь подъезд одна фаза,другие подъезды висят на других.Каждый день с раннего утра и приблизительно до восьми вечера очень плохо работает моя техника,я пробовал онлайн ИБП ,фильтр кондиционер питания с тором,плюс эми фильтр ,все это в связке ,и никаких результатов это не принесло от слова совсем .Пробовал питаться от соседей ,тоже безрезультатно ,вообщем есть какой то паразит который очень гадит по фазе (мои предположения )В воскресенье проблемы нет ,в праздничные дни тоже.Из рядом находящегося есть в 50 метрах от дома ,физкультурно оздоровительный диспансер (возможно какой то УВЧ аппарат так сеть портит ),и черед пару домов находится водоканал (правда не знаю ,свой там трансформатор ,или от нашего питается ) проблема проявляется в ужасном качестве звучания ,цветопередачи,размытия ,целый букет похожий на ЭМП помеху ,от аккумуляторов проблема почти сходит на нет ,возможно какой то фон остаётся по проводке.Это описание проблемы с чем я столкнулся.А теперь к сути.
Куда обратиться ,и возможно ли перекинуть квартиру на другую фазу ,если на весь подъезд идёт одна фаза?Как это можно грамотно организовать? Где можно заказать проверку качества ЭЭ бесплатную/платную,куда можно обратиться чтобы глянули что творится по фазе ? Есть ли специалисты кто может посмотреть сеть осциллографом,к сожалению сам таковых найти не смог. Буду рад любым советам и помощи. Проблема проявляется по графику ,совпадает с рабочими часами .Щас пока были июньские праздники ,полностью все работало идеально . Сообщение отредактировал CrystalC - 16.6.2025, 2:26 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
А скока напора на мегаомном, Ваня ? При напряжении сети 220 В: 1. Общее сопротивление делителя: R = 1 100 000 Ом. 2. Сила тока, проходящего через делитель: I = U/R = 220/1 100 000 = 0,000 2 A 3. Падение напряжения на резисторе R1 (мегаомном): U = I·R1 = 0,000 2 x 1 000 000 = 200 B 4. Падение напряжения на резисторе R2: U = I·R2 = 0,000 2 x 100 000 = 20 B Для повышения надёжности по предельному напряжению нужно выбрать мощность резистора R1 равную 0,25 Вт или 0,5 Вт. Также можно соединить последовательно два резистора по 500 кОм мощностью по 0,125 Вт каждый. Это позволит повысить предельное рабочее напряжение сборного резистора R1 в 2 раза (с 200 В до 400 В). ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 1.7.2025, 13:35 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18074 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
можно выбрать мощность резистора R1 равную 0,25 Вт или 0,5 Вт. Нужно 0,5. Высшее Uс - 253В. К тому же МЛТ и ОМЛТ могут иметь разброс 5-20%.И еще.. есть мнение, что при использовании резистора на переменном токе необходимо учитывать амплитудные значения напряжения (в #61 красным для чего-то выделено). Сообщение отредактировал Олега - 29.6.2025, 2:46 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нужно 0,5. Высшее Uс - 253В. К тому же МЛТ и ОМЛТ могут иметь разброс 5-20%. ... ТС вопрошает: "... и возможно ли перекинуть квартиру на другую фазу"? Причём тут эти резисторы? Ну увидит ТС помехи на экране, что это ему даст? Ему нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение наличия этих помех. А далее - бодание с сетевиками. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11182 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Если бы это была РЭБ, её работу видел бы не только ТС. Работа РЭБ заключается в том, чтобы никто ничего не видел. И не слышал. А бодание с сетевиками закончится ничем. Уйдёте на другую фазу за свои деньги, ибо ничего не докажете. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:21 |
|
![]() |