![]() Крыша под напряжением , Помогите реализовать проект |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Крыша под напряжением , Помогите реализовать проект |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2025 Пользователь №: 63530 ![]() |
Здравствуйте уважаемые электрики нужна Ваша помощь!
Построил себе недавно дом, вселился в него но радость моя быстро закончилась, когда каждое утро я не могу выспаться из-за сраных голубей. Не знаю по каким критериям, но именно моя крыша из металлочерепицы стала любимым местом всех местных голубей, которые начиная с рассвета прилетают на мою крышу и устраивают свадьбы драки и покатушки когтями от конька и вниз. Нет сил уже честно(( Между чердаком и комнатой уложены минеральная вата толщиной 15 см но она не спасает, уже даже подшил снизу к потолку еще листы ОСБ немножко стало тише но всё равно спать невозможно. Пробовал всякие отпугиватели флюгеры крутяшки, голуби к ним моментально привыкают. Не хочется брать грех на душу брать у соседа воздушку и отстреливать пернатых. Пришло в голову сделать что-то вроде шокера который бил бы током голубей сидящих на моей крыше, но знаний для этого не хватает. Понимаю что просто два провода фазу и ноль к металлочерепице прикрутить нельзя будет короткое замыкание. Хочется что-то чтобы включалось в розетку при необходимости отогнать птиц, и выключалось за ненадобностью. И желательно чтобы птиц не убивало током а отпугивало, если такое реально осуществить 🤔 Помогите пожалуйста реализовать данный проект и подскажите что для этого нужно? Площадь крыши металлочерепицы 80 КВ.м. собрана на деревянных стропилах. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.5.2025 Пользователь №: 63529 ![]() |
Может что-то попроще придумать? Антиптичьи шипы не подойдут?
Еще есть оптические гели для отпугивания птиц. Сообщение отредактировал andrey17 - 19.5.2025, 11:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2025 Пользователь №: 63530 ![]() |
Может что-то попроще придумать? Антиптичьи шипы не подойдут? Еще есть оптические гели для отпугивания птиц. Дело в том что крыша у меня с небольшим наклоном, и они не только на коньке сидят а и по середине, на волнах, бывает сползают с них цепляясь когтями, с соответствующим душераздирающим звуком 😧 Всё оптическое, и ленты и лазеры не помогают, выброшенные деньги и время, люди в комментариях писали. Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение. Ну я же не буду караулить на чердаке с пяти утра... Хотел что то подобное провести с выключателем в доме🤔 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |