Двигатель вращается в другую сторону при отключении пускового конденсатора , При нажатии на кнопку пуск двигателя подключается пусковой конденсато. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель вращается в другую сторону при отключении пускового конденсатора , При нажатии на кнопку пуск двигателя подключается пусковой конденсато. |
12.5.2025, 22:27
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2025 Пользователь №: 63510 |
При отключении пускового конденсатора двигатель меняет направление вращения. Почему?
|
|
|
![]() |
14.5.2025, 12:30
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
...Может такое быть при межвитковом замыкании. При межвитковом замыкании обмотки двигатель бы сразу задымил от перегрева и не вращался бы даже с пусковым конденсатором! Эта гипотеза отпадает как абсолютно неверная. Возможно, неправильно подключен рабочий конденсатор.Вам правильно задают вопрос: "Для чего предназначен этот двигатель? Это двигатель служит для привода насоса, вентилятора, пилорамы, заточного станка или чего-то ещё?" -------------------- Забанен навечно!
|
|
|
15.5.2025, 23:28
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2025 Пользователь №: 63510 |
При межвитковом замыкании обмотки двигатель бы сразу задымил от перегрева и не вращался бы даже с пусковым конденсатором! Эта гипотеза отпадает как абсолютно неверная. Возможно, неправильно подключен рабочий конденсатор. Вам правильно задают вопрос: "Для чего предназначен этот двигатель? Это двигатель служит для привода насоса, вентилятора, пилорамы, заточного станка или чего-то ещё?" Меня смущает, когда специалист употребляет такие слова, как " сразу ". Сразу это сколько в секундах например. Я Вам по-моему однозначно и по русски написал двигатель просто лежит на столе БЕЗ НАГРУЗКИ. И ведёт себя таким образом, как было описано выше. Включал его кратковременно на время не более 5сек. О неправильном подключении: я радиоинженер и два провода в три ряда уж как нибудь подключу ( собирал схемы и посложнее например частотник восьмикрут) В процессах происходящих в асинхронниках знаю очень поверхностно. С такой ситуацией столкнулся впервые. Поэтому и задал вопрос, где специалисты именно в этой сфере. И, да, самое главное. А он таки задымил, когда оставил его работать минут 5. |
|
|
vov44 Двигатель вращается в другую сторону при отключении пускового конденсатора 12.5.2025, 22:27
Ваня Иванов Цитата(vov44 @ 12.5.2025, 22:27) При откл... 13.5.2025, 12:29
Гость_незнайка_* назначение привода двигателя ?
Может при отключ... 13.5.2025, 13:21
vov44 Схема собрана правильно сто процентов. Работает на... 13.5.2025, 13:36
гудвин 30 просто интересно он дымнул
в каком режиме, с конде... 16.5.2025, 17:37
vov44 Задымил на рабочем кондёре (30мкф). Двигатель 550в... 16.5.2025, 17:52![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 4:25 |
|
|
|
|