![]() Подключение бойлера и стиралки без заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение бойлера и стиралки без заземления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.2.2025 Пользователь №: 63214 ![]() |
Здравствуйте. Возможно я себя сильно накручиваю на эту тему, просто хочется услышать ответ от знающих людей.
Есть старая квартира, где заземления не было с момента её постройки. Еще имеется бойлер и стиральная машина. Когда покупал бойлер, продавец сказал, что перед бойлером обязательно должен стоять автомат и узо. Это надо для того, что б не прибило током в случае замыкания. Начал самостоятельно изучать как правильно что подключать, и все сводилось к тому что для правильной работы нужно заземление, которого у меня на данный момент нет. Изначально, я просто хотел подключить в двойную розетку бойлер и стиралку. Стоит ли в моем случае заморачиваться с автоматами, узо и прочим? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3944 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Здравствуйте. Возможно я себя сильно накручиваю на эту тему, просто хочется услышать ответ от знающих людей. Есть старая квартира, где заземления не было. ... Центральное водоснабжение выполняет роль плохого заземлителя бойлера (через электропроводящую воду), поэтому при пробое нагревателя на воду узо отработает (аналог системы TT) Для проверки проведи эксперимент (удлинитель, узо, светодиодная лампочка на 10..15 Вт и вода бойлера) Сообщение отредактировал Dimka1 - 18.2.2025, 8:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17968 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Центральное водоснабжение выполняет роль плохого заземлителя бойлера (через электропроводящую воду).. Дима, а скока омов насопротивляет питьевая вода в пластиковой трубке d=15мм длиной метров 15-20 ?Ваще забавно было б спросить у ТС про удельную электропроводность или общую минерализацию воды в кране. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11112 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Дима, а скока омов насопротивляет питьевая вода в пластиковой трубке d=15мм длиной метров 15-20 ? Ну, не вовсем вода тока не проводящая... ![]() ![]() Но это не наш случай. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17968 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 19:43 |
|
![]() |