![]() Подключение бойлера и стиралки без заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение бойлера и стиралки без заземления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.2.2025 Пользователь №: 63214 ![]() |
Здравствуйте. Возможно я себя сильно накручиваю на эту тему, просто хочется услышать ответ от знающих людей.
Есть старая квартира, где заземления не было с момента её постройки. Еще имеется бойлер и стиральная машина. Когда покупал бойлер, продавец сказал, что перед бойлером обязательно должен стоять автомат и узо. Это надо для того, что б не прибило током в случае замыкания. Начал самостоятельно изучать как правильно что подключать, и все сводилось к тому что для правильной работы нужно заземление, которого у меня на данный момент нет. Изначально, я просто хотел подключить в двойную розетку бойлер и стиралку. Стоит ли в моем случае заморачиваться с автоматами, узо и прочим? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17969 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.2.2025 Пользователь №: 63214 ![]() |
Так его уж больше суток не видно.. Мало ли чего он отлил. Предлагаю дебаты прекратить (ввиду неявки ответчика), заглянуть перед сном в СП256 и.. баиньки. Да я тут еще. Я читал все это, все руководствуются нормами ПУЭ. Но, в моем случае в плане проводки все плохо. Заземление мне делать не разрешили. Тут еще две проблемы возникли, но с ними я знаю как разобраться. Как я понял, мне лучше всего поставить УЗО+автомат. Ставить буду только на бойлер 1500 Ватт. Два вопроса: Какой взять автомат (на сколько ампер) и какой взять УЗО? Подключать планирую по этой схеме |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17969 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Подключать планирую по этой схеме Только Iвх. и Iвых. со стрелками сотрите. Ток переменный, тудым-сюдым бегает.Но, в моем случае в плане проводки все плохо. Заземление мне делать не разрешили. Закапывать или забивать штыри, угольники и прочее - этого делать и не нужно. Нормальный вариант - протащить защитный (желто-зеленый) провод с этажного щитка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Только Iвх. и Iвых. со стрелками сотрите. Ток переменный, тудым-сюдым бегает. Закапывать или забивать штыри, угольники и прочее - этого делать и не нужно. Нормальный вариант - протащить защитный (желто-зеленый) провод с этажного щитка. В подъезде нет щитка. Только старый барабанный счетчик в квартире. Только Iвх. и Iвых. со стрелками сотрите. Ток переменный, тудым-сюдым бегает. Закапывать или забивать штыри, угольники и прочее - этого делать и не нужно. Нормальный вариант - протащить защитный (желто-зеленый) провод с этажного щитка. На втором этаже есть типа щитка, но там находится здоровенный рубильник. По идее, от отключает питание во всем подъезде. Это старая сталинская этажка. А в квартире проводка еще алюминивая. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давненько я уже такой красоты в жилом доме не видел. Пора бы ему на кап.ремонт с таким состоянием. Не пробовали узнать в управляющей конторе ? Я снимаю эту квартиру. Тут деревня, и как оказалось, выбирать не из чего. Хозяин вряд ли куда-то будет обращаться по этому поводу. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 9:03 |
|
![]() |