![]() Подключение бойлера и стиралки без заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение бойлера и стиралки без заземления |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.2.2025 Пользователь №: 63214 ![]() |
Здравствуйте. Возможно я себя сильно накручиваю на эту тему, просто хочется услышать ответ от знающих людей.
Есть старая квартира, где заземления не было с момента её постройки. Еще имеется бойлер и стиральная машина. Когда покупал бойлер, продавец сказал, что перед бойлером обязательно должен стоять автомат и узо. Это надо для того, что б не прибило током в случае замыкания. Начал самостоятельно изучать как правильно что подключать, и все сводилось к тому что для правильной работы нужно заземление, которого у меня на данный момент нет. Изначально, я просто хотел подключить в двойную розетку бойлер и стиралку. Стоит ли в моем случае заморачиваться с автоматами, узо и прочим? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Начал самостоятельно изучать как правильно что подключать, и все сводилось к тому что для правильной работы нужно заземление, которого у меня на данный момент нет. ... Наличие заземления в Вашем доме - не Ваша проблема. Автоматический выключатель (автомат) или плавкий предохранитель стоит у Вас в этажном щитке. Ставите перед розеткой УЗО, всё. При утечке тока на корпус и Вашем прикосновении к корпусу ток потечёт через Ваше тело. По нормативу в течении 0,4 секунды. За это время УЗО сработает и отключит розетку. Вы почувствуете "щипок" тока и всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17969 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Наличие заземления в Вашем доме - не Ваша проблема. А чья ? Kross в этом доме живет, и хочет прожить долго и счастливо. Совершенствовать состояние сети в квартире владелец имеет полное единоличное право. В пределах здания - коллективное право. Как говорил А.Папанов - "нет, НАШЕ"
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А чья ? Kross в этом доме живет, и хочет прожить долго и счастливо. Совершенствовать состояние сети в квартире владелец имеет полное единоличное право. В пределах здания - коллективное право. Как говорил А.Папанов - "нет, НАШЕ" На всё это есть нормативный документ. Называется "Акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности". Самостоятельно никто из жителей не имеет права устраивать заземление. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 13:37 |
|
![]() |