![]() Сосед подсел на "старую" фазу , Ворует электричество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сосед подсел на "старую" фазу , Ворует электричество |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.1.2025 Пользователь №: 63107 ![]() |
Приветствую, уважаемые участники. Есть подозрения, что сосед внаглую присоединился к нашей фазе. Предистория: дом на два собственника, во второй половине был пожар (пол года что-то работало из электрики, замкнуло), сосед не долго думая решил свалить на нас, ещё и приплел "воровство" электричества. У нас два счётчика, старый и новый от электро дистрибьюции (второй опломбирован).
Мы не электрики и понятия не имеем как возможно как-то врезаться с чужую фазу, пришлось разбираться по ходу. Сосед по возвращении занял однозначную позицию, что ему с чего то все должны и не долго думая залез в открытый старый счётчик, искал фазу и видимо нашёл у нас. На тот момент а него не было света, так как новый счётчик был закрыт и отключён ещё с пожарными. Он ковырял старый, видимо нашёл какую то фазу и вывел от нас. Возможно ли такое, подскажите пожалуйста? Почему вообще встал этот вопрос, потому что он установил в себя какое-то устройство, которое всегда онлайн и светится как роутер, даже когда его нет. При полном отключении света оно из сети пропадает, если отключается только у них, оно не выключается (сделал ретранслятор с переключением фаз внутри дома). К себе ясное дело никого не пускает, новый автомат покупать не стал, собрал полусгоревший старый. Подскажите, возможно ли как то самому проверить сторонние подключения? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
возможно ли как то самому проверить сторонние подключения? как? если Мы не электрики и понятия не имеем
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.1.2025 Пользователь №: 63107 ![]() |
как? если Немного почитала по форумам, поняла что так подключиться можно. В принципе, если вы мне сможете объяснить что искать, то я посмотрю "Кусь" и видео ментам Там дошло до серьёзного конфликта с соседом, но про левое подключение он "любезно" умолчал. Это его только конкретно уличить |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
Там дошло до серьёзного конфликта с соседом, но про левое подключение он "любезно" умолчал. Это его только конкретно уличить Не один человек не будет подключатся к чужому соседскому счетчику если его сосед в этом уже начал подозревать. И если он раньше к нему подключился то сразу отключится после начала конфликта. У меня соседка как то начала скандалить по поводу того что она много куб воды наматывает Только потому что труба с водой к ней идет через мой двор хотя сам водомер у нее стоял в ее квартире. Это просто больные люди и ничего им не докажешь Ведь наверняка и у автора счетчик стоит в его квартире. Но она один черт с соседом скандалит. Автора надо просто лечить а не давать ему советы. Парни воздержитесь от советов она и без ваших советов соседу всю кровь выпьет. Не кидайте дрова в костер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не один человек не будет подключатся к чужому соседскому счетчику если его сосед в этом уже начал подозревать. И если он раньше к нему подключился то сразу отключится после начала конфликта. У меня соседка как то начала скандалить по поводу того что она много куб воды наматывает Только потому что труба с водой к ней идет через мой двор хотя сам водомер у нее стоял в ее квартире. Это просто больные люди и ничего им не докажешь Ведь наверняка и у автора счетчик стоит в его квартире. Но она один черт с соседом скандалит. Автора надо просто лечить а не давать ему советы. Парни воздержитесь от советов она и без ваших советов соседу всю кровь выпьет. Не кидайте дрова в костер. Во-первых, я в самом посте написала, что речь о ДОМЕ. Ящик со счётчиком находится на улице. Во-вторых, вы вроде читать и писать умеете, в самом посте все подробно изложено, когда произошла врезка. Может вы сами такой день неадекватный сосед, который ищет повод врезался в чужую фазу, сделав "лицо кирпичем". И да, моя соседка неадекватная бабка, а её сын решил подложить вот такую свинью если правильно понимаю, у вас к дому с опоры идут два/четыре провода до изоляторов на стене, дальше по квартирам, проще обратиться в сбытовую компанию и сделать напрямую кабелем от опоры до вашей квартиры, остальное всё отключить не видя что у вас трудно что советовать, даже фото могут не помочь Фото внутри, как идут подключения, как я поняла левые два ряда это к нашему счётчику, правые - к соседскому. Тут даже не вооружённым глазом видно, что один провод перекинут. Файл не загружается ( Сообщение отредактировал Marci - 17.1.2025, 11:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
Ящик со счётчиком находится на улице. Во-вторых, вы вроде читать и писать умеете, в самом посте все подробно изложено, когда произошла врезка. Может вы сами такой день неадекватный сосед, который ищет повод врезался в чужую фазу, Фото внутри, как идут подключения, как я поняла левые два ряда это к нашему счётчику, правые - к соседскому. Тут даже не вооружённым глазом видно, что один провод перекинут. Файл не загружается У нас уже несколько лет у всех счетчики на столбах, поэтому у нас никуда не врежешься так же надо понимать чтобы воровать именно у вас надо подключится именно после вашего счетчика а чтобы воровать у государства надо подключится минуя свой счетчик. И это все находят электрики легко и просто достаточно им просто позвонить и пожаловаться. Номер телефона у вас есть в вашей квитанции.Берем квитанцию и звоним. Если вы это все придумали ваш сосед напишет на вас заявление и вас возможно отучат фантазировать. И не надо вам будет фотографии загружать.Проблема решается не выходя из дома один звонок и все. Ну или у вас после этого звонка и начинаются проблемы если вы оклеветали своего соседа. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 19:23 |
|
![]() |