![]() Перенаряжение в сети многоквартирного дома - что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перенаряжение в сети многоквартирного дома - что делать? |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.7.2024 Пользователь №: 62372 ![]() |
Всем привет! Ситуация такая: живу в пятиэтажке, самой первой от трансформаторной станции. С некоторых пор в сеть 220 стало приходить от 241 до 261 В. Стоит УЗО Новатек РН-106. Настрои его по верхнему сейчас на 257, но все равно вырубает. Обращался в ЖЭУ, два раза приходили электрики, проблема им ясна, но толку пока ни какого (типо, а что мы можем сделать). Советовали поставить верхний предел реле на 260 В. От соседей жалоб нет, так как у них нет УЗО, и они просто не знают о проблеме. Я не поленился пробежался с мультиметром по подьезду. Но и в соседних домах тоже самое. И я вот задумался, люди живут же без УЗО и вроде все у них ОК. Может я зря нервничаю. Переживаю за бытовую технику, телевизоры, холодильник, кондей, стиралку и ноуты. Электрики из ЖЭУ сказали, что до 260 не страшно для современного оборудования.
Почему-то тема задвоилась. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.7.2024 Пользователь №: 62372 ![]() |
Цитата При подсыхании-то ?.. Я ж не электрик, уж простите, если тупанул. Я более менее с постоянкой дружу, а переменка уже сложнее. Просто просыхание проводки, мне кажется так влиять на напряжение не может - или я не прав? Цитата Предположительно: от главного щита на вводе на каждый подъезд через ПН-2 идёт стояк четыре провода, скажем, 16 квадрат. на этаж - ответвление орехом. Мерим напряжение на каждом этаже. Нормал, нормал... И тут ОПА? На мысли наталкивает? Логично, но не для нашего электрика, который сегодня по телефону утверждал, что при мне мерял напряжение в щитке на площадке, хотя все что у него было с собой и в руках это плоскогубцы ![]() Цитата Не думал, что такие ещё есть, в чуркестане всех добровольно и с песней перевели на продвинутые, с дист. отключением и экранчиком) Электрик скорей всего гонит, видно, скоро начальником станет. Что на вводе 230, а в квартире - 250 - просто в разное время смотрели. Или одновременно оба? Скоро (через месяц) обещают заменить. Смотрели через минут 20 после квартиры, но за все время у меня ниже 242 не опускалось. Цитата ну так он же говорит что и у соседей тоже напруга плавает. Сегодня договорился померять у соседа снизу. У нас в подьезде из 6 мужиков мультик есть только у меня - блин как люди живут? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11187 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Я ж не электрик, уж простите, если тупанул. Я более менее с постоянкой дружу, а переменка уже сложнее. Просто просыхание проводки, мне кажется так влиять на напряжение не может - или я не прав? Если грубо: Задача по статической механике. Усложнённое перетягивания каната. Три каната, связанные посередине звездой. Три команды: 1, 2, 3 мужика. Поехали! Пошла нагрузка! Где середина? а? уехала. В сторону самых сильных. В самых нагруженный фазах напряжение меньше относительно центра. Напр 180. Другим - по 280 и больше. А вот середину привязали к столбу. Чувствуете разницу? ![]() Столб-это ноль. Чем он толще, там меньше изменение напряжения. Сообщение отредактировал Roman D - 15.7.2024, 20:32 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 15:22 |
|
![]() |