![]() Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка , Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка , Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2022 Пользователь №: 59612 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: В какой линии будет больше потери в кабеле под землёй или СИП воздушка. Про потери связанные с сечением, материалом проводника, длиной линии я в курсе. Но подошёл ко мне сосед и говорит: давай в складчину столбы закажем и поставим. Я удивлённо, так тебе от столба до дома 70 метров, закопай кабель, он говорит - нет. Хочу говорит, поставить на своём участке ещё 2 столба. Всё потому, что в земле теряется больше напряжения. И говорит, что на практике такое не раз видел. Он сварщик. Я конечно понимаю, что есть сопротивление изоляции, но там либо всё будет в номе, либо коротнёт. Или всё-таки прав сварщик? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Вообще-то, сопротивление километра жилы СИПа больше, чем сопротивление жилы кабеля того-же сечения, из-за примеси металла к алюминию, для прочности.
Так что в СИПе потери будут больше. Сообщение отредактировал sasha4312 - 5.4.2024, 11:43 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:18 |
|
![]() |