![]() Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка , Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка , Сравнение потерь: кабель в земле & СИП воздушка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2022 Пользователь №: 59612 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: В какой линии будет больше потери в кабеле под землёй или СИП воздушка. Про потери связанные с сечением, материалом проводника, длиной линии я в курсе. Но подошёл ко мне сосед и говорит: давай в складчину столбы закажем и поставим. Я удивлённо, так тебе от столба до дома 70 метров, закопай кабель, он говорит - нет. Хочу говорит, поставить на своём участке ещё 2 столба. Всё потому, что в земле теряется больше напряжения. И говорит, что на практике такое не раз видел. Он сварщик. Я конечно понимаю, что есть сопротивление изоляции, но там либо всё будет в номе, либо коротнёт. Или всё-таки прав сварщик? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23111 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
в земле потери напряжения будут меньше за счёт более низкой температуры окружающей среды
сващика отправьте на соседнюю ветку форума или дальше -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2024 Пользователь №: 62116 ![]() |
в земле потери напряжения будут меньше за счёт более низкой температуры окружающей среды сващика отправьте на соседнюю ветку форума или дальше Ну в принципе да, но как по мне, так это бо большому счёту мелочи, хотя это лично моё, раздолбайское мнение))). Короче делать как дешевле монтаж выйдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2022 Пользователь №: 59612 ![]() |
Ну в принципе да, но как по мне, так это бо большому счёту мелочи, хотя это лично моё, раздолбайское мнение))). Короче делать как дешевле монтаж выйдет. Думаю тема сравнения самого монтажа ЛЭП и кабель, здесь на форуме поднималась не один раз. Мне больше симпатизирует кабель в земле. Думаю его по метражу меньше получится, земля - общий проезд, согласовать прокладку трудностей не составит, и кабель из земли украсть сложнее (я так думаю). У нас ТП - в собственности частной фирмы, но обслуживает её сетевая организация. Некоторые собственники подключаются к сети сами и платят фирме. Есть люди, которые подали заявку в сетевую и их переподключили - они платят дешевле. Так вот я думаю, что мной самолично проложенный кабель будет сложнее сдать сетевикам, что бы они разрешили ввод в эксплуатацию. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:16 |
|
![]() |