![]() Многоступенчатые ГЭС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Многоступенчатые ГЭС |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Недавно я случайно наткнулся на информацию о том, что можно значительно увеличить мощность, снимаемую с одной плотины ГЭС (перейти по ссылке). Достаточно установить несколько гидроагрегатов последовательно:
![]() ![]() Это якобы позволит получить значительную экономию средств на строительной части ГЭС. Единственный недостаток такой схемы заключается в необходимости отключения всей последовательной цепочки гидроагрегатов при необходимости ремонта одного из них. Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 20.3.2024, 10:48 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Ваня, это ты к чему ? Это я к тому, что ни в одном учебнике по ГЭС такого варианта расположения гидроагрегатов нет от слова совсем.Возникает следующий вопрос: Как распределится мощность потока воды между гидроагрегатами P1, P2 и P3? 1) P1 = P2 = P3 = P; 2) P1 = P2 = P3 = P/3; 3) P1 < P2 < P3 < P; 4) P > P1 > P2 > P3; 5) Возможно как-то иначе. Где P – мощность гидроагрегата одноступенчатой ГЭС. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 15:44 |
|
![]() |