![]() Питание ЧП 220В 1Ф вместо 220В 3Ф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Питание ЧП 220В 1Ф вместо 220В 3Ф |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2023 Пользователь №: 61748 ![]() |
Собственно, есть дорогая "игрушка" предназначенная для американского рынка, с с питанием от линейного(межфазного) напряжения 220В. Могу ли я вместо 3х проводов кинуть 2 от розетки и ждать что все будет длительное время работоспособно?)
Полагаю что единственная трудность, это обойти защиты на входе? Есть опыт? Что может еще пойти не так? Может есть варианты лучше? В любом ЧП входное напряжение выпрямляется. Диоды не меньше 400В. Мощность 3кВт. Собственно можно не отвечать - сам себе отвечу. Чтобы все работало хорошо должно быть гибридное питание, оно у меня есть, так что вместо 3х проводов я могу сунуть 2. Если на след неделе не получится, будем разбираться тут =) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
"Ругань" возможна по сугубо техническим причинам. Основные: 1) в диодном мосте на входе ток идёт только через часть диодов, притом ток больше, чем в 3-фазном случае; 2) больше пульсации на конденсаторах в звене постоянного тока; 3) для той же мощности на выходе нужен больший ток через ключи инвертора. Что может превышать максимально допустимые режимы используемых компонентов.
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.11.2023 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61747 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Интересно а почему он больше? именно на выходе? По закону природы: P=U*I, напряжение на выходе при однофазном питании меньше, стало быть при той же мощности нужен больше ток. Сообщение отредактировал чукча - 18.11.2023, 12:08 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 16:57 |
|
![]() |