![]() Ёмкость конденсатора , Правильно ли замеряли ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ёмкость конденсатора , Правильно ли замеряли ? |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 12.7.2016 Из: Россия Пользователь №: 49616 ![]() |
Здравствуйте.
На конденсаторах DEKraft КС-101-ЗРН-400В-25 ёмкостью Cn 497,6 мФ (дата изг. 02.04.2022) были замерены прибором мультиметр цифровой СММ-40 ёмкости между фаз АВ, ВС и СА. Данные замеров равны примерно 250 мкФ. Всего проведено по 3 замера на шести конденсаторах в панели УКРМ. Панель в работе ещё не была. Прошу Вас объяснить, правильно ли были проведены замеры, и почему получилась такая разница с заводскими характеристиками? Возможно, после проведения замеров необходим пересчёт? Схема соединений треугольником. Сообщение отредактировал ВитВит - 22.8.2023, 16:55 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3883 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
перефразируйте, пожалуйста, мой вопрос. чтобы я в следующий раз вам его задал корректно. Уважаемый ВитВит! Вы спросили: На конденсаторах DEKraft КС-101-ЗРН-400В-25 ёмкостью Cn 497,6 мФ (дата изг. 02.04.2022) были замерены прибором мультиметр цифровой СММ-40 ёмкости между фаз АВ, ВС и СА. Данные замеров равны примерно 250 мкФ... ...Схема соединений треугольником. Теперь взгляните на левый рисунок в моём сообщении #16 и полученный результат измерений Сх = 497,6 мкФ. Он Вам ничего не напоминает? Затем посмотрите на правый рисунок и на полученный результат измерений Сх = 248,8 мкФ. Что-то знакомое, не правда ли? Только схемы соединения конденсаторов в треугольник "слегка" отличаются, а так всё одинаковое, в том числе и ёмкости отдельных конденсаторов равные 331,733 мкФ... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 0:52 |
|
![]() |