![]() обрыв фазы СИП на опоре , подключение частного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() обрыв фазы СИП на опоре , подключение частного дома |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 8498 ![]() |
Добрый день!
Интересует мнение опытных специалистов электриков касаемо следующего: на днях приезжала бригада электриков для замены счетчика в щитке в частном доме спустя 12 лет эксплуатации. От линии на щиток идет три фазы (A, B, C, N), но в доме используется только одна фаза, т.е. две другие вообще не используются. Электрики пытаясь мне подключить фазу с оптимальным напряжением определили что на одной фазе напряжения нет (может изначально нет, не знаю, она никогда не использовалась), сказали, возможно обрыв на месте прокола на линии. Подключили мне одну фазу, все нормально. Нужно ли беспокоится о обрыве в месте прокола на линии у одной из фаз или забить на это. Электрики сказали, что для меня это не проблема ввиду неиспользования 3 фаз, но если вызову через диспетчера приедут для устранения проблемы в месте подключения на линии, т.е. появится напряжения на неиспользуемой фазе. Не опасно ли наличии обрыва на линии в месте прокола? Стоит ли вызывать повторно электриков? Чем чревато оставить оборванное место прокола или плохой контакт в месте прокола на линии???? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11189 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вот, начали с фазы на опоре. Проехались по ТТ, как кот на хвосте до балкона; теперь въехали в релейную защиту ТП.
Я не предлагаю "вернуться к нашим баранам", ибо ТСу будет обидно. Помнится, одном из ТТ-страчей было высказано вполне годное мнение, что применение ТТ в быту логически опаснее TN в первую очередь низкой квалификацией обслуживающего персонала, более высокими требованиями к проектированию, монтажу и содержанию. О надёжности применения УЗО в качестве основной защиты; токовой - в качестве дополнительной, а максимального напряжения - в качестве резервной, не могу ответить за резкое повышение надёжности. Поставит колхозник УЗО не того типа - и вот оно. Это не утверждение, а предложение несколько сменить вектор тяги. ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 6:46 |
|
![]() |