![]() обрыв фазы СИП на опоре , подключение частного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() обрыв фазы СИП на опоре , подключение частного дома |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 8498 ![]() |
Добрый день!
Интересует мнение опытных специалистов электриков касаемо следующего: на днях приезжала бригада электриков для замены счетчика в щитке в частном доме спустя 12 лет эксплуатации. От линии на щиток идет три фазы (A, B, C, N), но в доме используется только одна фаза, т.е. две другие вообще не используются. Электрики пытаясь мне подключить фазу с оптимальным напряжением определили что на одной фазе напряжения нет (может изначально нет, не знаю, она никогда не использовалась), сказали, возможно обрыв на месте прокола на линии. Подключили мне одну фазу, все нормально. Нужно ли беспокоится о обрыве в месте прокола на линии у одной из фаз или забить на это. Электрики сказали, что для меня это не проблема ввиду неиспользования 3 фаз, но если вызову через диспетчера приедут для устранения проблемы в месте подключения на линии, т.е. появится напряжения на неиспользуемой фазе. Не опасно ли наличии обрыва на линии в месте прокола? Стоит ли вызывать повторно электриков? Чем чревато оставить оборванное место прокола или плохой контакт в месте прокола на линии???? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Адепты и ярые сторонники системы ТТ, понимая слабость своих аргументов в её защиту, цепляются за различные второстепенные и случайные доводы, пытаясь уйти от прямого ответа на вопрос о правомочности применения этой опасной системы в жилых домах и зданиях, и в упор не замечая явных требований ПУЭ-7 об обязательности применения системы TN не только в МКД, но и в частном жилом секторе. В ПУЭ нет явного разделения СЗ для жилых домов и зданий - не придумыывайте.А вот дальше всё строится на совокупности всех данных, для принятия решения выбора СЗ в частном секторе. ПО сравнению с Вами, я хоть и не сторонник ТТ, но возможность её применеия в жилом частном секторе не отрицаю и ПУЭ для оценки её применения даёт более, чем конкретные условия, не запрещаяя в то же самое время. Что касается доводов..... Они у всех разные и кроме мной указанных в моём случае, мне дополнительно было более, чем достаточно после трагического случая (не говоря уже о "предтрагичеких), когда сетевики перепутали на опоре провода, а потом (после звонка о ЧП после их ремонта), мгновенно прибыли и всё исправили. А вот на момент расследования кромиссией, всё было уже нормально - списали на несчастный случай. А была бы не TN, а ТТ, тогда всё и обошлось бы. Цитата(sasha4312) Хорошо, что СИП придумали! Надеюсь, что с СИПом одна из проблем постепенно уходит! ДА!.... С СИП очень значительно повысилось качество сети, если говорить конечно в общем.Цитата(sasha4312) ТN имеет свои недостатки, Поэтому и нет одной наилучшей единой СЗ для всех случаев.У TN один основной недостаток (в смысле эл.безопасности) - она часто становится менее безопасной по сравнению с ТТ, по причине полнейшего бардака в деревенских (скажем так) сетях и беъответственного обслуживания этих сетей и уж тем более индивидуального частника. Цитата(sasha4312) Единственный адекватный аргумент я слышал от Вани - УЗО пока довольно ненадёжный прибор! Поэтому СЗ ТТ и не открыли "полную дорогу", а всего лишь допустили, т.к. СЗ ТТ требует очень тщательный подход и правильную организацию в целом.По сути - СЗ ТТ, это как бы второй запасной законный вариант. Но тем не менее интересно - для индивидуального частника требования кардинально ослабили, а СЗ ТТ допустили - с чего бы это? Уж наверное была явная причина - не так ли? И думаю, что причина эта кроется в реальности..... Сообщение отредактировал Rezo - 20.6.2023, 1:19 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 15:29 |
|
![]() |