![]() обрыв фазы СИП на опоре , подключение частного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() обрыв фазы СИП на опоре , подключение частного дома |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 8498 ![]() |
Добрый день!
Интересует мнение опытных специалистов электриков касаемо следующего: на днях приезжала бригада электриков для замены счетчика в щитке в частном доме спустя 12 лет эксплуатации. От линии на щиток идет три фазы (A, B, C, N), но в доме используется только одна фаза, т.е. две другие вообще не используются. Электрики пытаясь мне подключить фазу с оптимальным напряжением определили что на одной фазе напряжения нет (может изначально нет, не знаю, она никогда не использовалась), сказали, возможно обрыв на месте прокола на линии. Подключили мне одну фазу, все нормально. Нужно ли беспокоится о обрыве в месте прокола на линии у одной из фаз или забить на это. Электрики сказали, что для меня это не проблема ввиду неиспользования 3 фаз, но если вызову через диспетчера приедут для устранения проблемы в месте подключения на линии, т.е. появится напряжения на неиспользуемой фазе. Не опасно ли наличии обрыва на линии в месте прокола? Стоит ли вызывать повторно электриков? Чем чревато оставить оборванное место прокола или плохой контакт в месте прокола на линии???? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 8498 ![]() |
А на кой вам три фазы ??? Ошибочно выдали ТУ на 3 фазы, времени ждать новое ТУ не было, вот и завели 3 фазы, хотя используется только одна. Спасибо за ответы, скорее всего позвоню диспетчеру об отсутствии напряжения на одной фазе, дальше их дело. Но теперь меня смущает следующее: раннее электросетевая организация сделала мне заземление в виде штыря в землю на расстояние 10 см от фундамента. Спустя 12 лет я попросил сделать новый контур заземления, т.к. старый под отмосткой нет возможности проконтролировать. Электрики привезли готовый штыть D=16 мм c приваренным толстым прутком, пробурили отверстие в отмостке и забили штырь в землю на расстоянии 20 см от фундамента. Чем это чревато? В интернете везде фигурирует расстояние 1 метр от фундамента здания до заземления. С чем связана данная цифра 1 метр? Почему нельзя делать ближе 1 метра, арматура в фундаменте разрушается или сам бетон крошится от контура заземления и т.п. токов??? Кто нибудь в курсе почему именно 1 метр до контура заземления от фундамента дома? Народ, что скажете стоит переделывать заземление или нет? В интернете везде пишут про 1 метр, хотя я читал ПУЭ, там не все так однозначно. Даже проектировщики не знают, привыкли из проекта в проект ставить 0,8-1 метр. Вы у себя в доме все отступали 1 метр от фундамента? Электрики обслуживающие наш район ставят только такие стержни 16 мм с проводом определенной длины на сварке и не парятся. Нанимать другую организацию ради нового заземления? Что посооветуете! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 12:19 |
|
![]() |