![]() Реле напряжения и вводной автомат. , Нужен совет экспертов)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Реле напряжения и вводной автомат. , Нужен совет экспертов)) |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2023 Пользователь №: 61280 ![]() |
В общем решил поставить реле напряжение в электрощит квартиры.Однофазное подключение. Я в свою очередь поторопился и купил реле Rbuz d40.
Советовался с тремя электриками и почему все советовали по разному ![]() 1) Один говорит что раз реле 40 то меняй вводной на 32 + автомат вроде должен спасать проводку а не технику ( самый адекватный совет я думаю, Но боюсь что мне может не хватить автомата на 32) 2) второй говорит не меняй автомат 63, просто поставь реле. Вводной автомат перед реле играет функцию просто как рубильник, он мне и посоветовать взять реле на 40 ссылаясь на то что в подъезде стоит автомат63 и Дифференциальный автомат АД-2 S 50А.) 3) третий говорит все пучком, у него стоит дома автомат40 и похожее на мое реле(RBUZ D2-40) и значит у меня все будет все ок, живет этот электрик кстати в моем доме, что вызвало немного доверия. Обычно производители в инструкции советовать брать реле выше номинала чем вводной автомат . Но в своей инструкции я такого не нашел! Мб я доллюсб в глаза. Инструкция Вопрос в том что нужно менять вводной на 32 или оставить на 40 ? Между автоматами идет перемычка 4 мм, это правильно ?? Вводной автомат не пойму 5 мм ? Но разве не 6мм должно быть ? Ниже скину фотки мб они больше расскажут чем я. Фотки загрузить не могу короче. Сообщение отредактировал lapttk - 23.5.2023, 14:20 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Вань, ты конечно оригинальный кореш, но считаешь неверно. Уважаемый sasha4312! Ты конечно оригинальный кореш, но считаешь неверно и рассуждаешь как школьник. Ты не учитываешь, что в конце каждой линии, кроме линии освещения, находится розетка, к которой подключаются бытовые электроприборы с помощью штепсельной вилки. А как известно, все советские вилки и розетки согласно ГОСТ 7396.1-89, которых осталось в нашей стране ещё очень много, рассчитаны на максимальный ток не более 6 А. ...вполне нормально, также как и С10 для меди 1.5 если конечно ток КЗ в конце линии 1.5 квадрата по меди не меньше 10х10х1.4= 144А. И для линии 2.5 квадрата автомат С16 вполне подходит, если ток КЗ в конце этой линии не меньше 16х10х1.4=224А. Тепловой расцепитель автомата типа С16А не сработает никогда при силе тока нагрузки 16 х 1,13 = 18 А ! Даже школьнику понятно, что такой аппарат защиты не защитит от пожара, особенно когда гнёзда розетки раздолбаны и контакт между вилкой и розеткой оставляет желать лучшего... В "Зимней вишне", там, кажется, с фейерверками переборщили!!! Причём здесь электрика, Вань? А мне не кажется, я хорошо знаком с заключением комиссии МЧС (перейти по ссылке) и точно знаю следующее:Цитата Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами, где проходил силовой кабель, считает МЧС. Следствие называет причиной пожара замыкание электропроводки на четвертом этаже ТРЦ. Так вот, чтобы МЧС никогда не делало таких выводов о причинах пожара, выбирайте аппараты защиты с "запасом" не в бОльшую сторону, а в меньшую, т.е. вместо автоматов с ВТХ типа "С" выбирайте автоматы с ВТХ типа "В", а также номиналы аппаратов защиты выбирайте не ближайшие бОльшие, а ближайшие меньшие относительно расчётных токов ОКЗ!-------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ты не учитываешь, что в конце каждой линии, кроме линии освещения, находится розетка С чего ты взял, что каждой ? Водонагреватель (к примеру) может подключаться и без розетки:А как известно, все советские вилки и розетки согласно ГОСТ 7396.1-89,... рассчитаны на максимальный ток не более 6 А. Зачем обманываешь ? "Настоящий стандарт распространяется на штепсельные соединители ... с номинальными токами до 20 А" |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 13:44 |
|
![]() |