![]() Запитка звуковоспроизводящего устройства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Запитка звуковоспроизводящего устройства |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.5.2023 Пользователь №: 61256 ![]() |
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Планирую купить гитарный комбоусилитель(динамик с возможностью регулировать звук от электрогитары). Он должен работать от алкалиновых(желательно) батареек 8 штук. 12V. Я хочу запитать его от аккумуляторных батареек, чтак как я буду использовать его регулярно именно от батареек а не от сети. Я очень долго смотрел в интернете и пришел к выводу, что мне нужны Ni-Zn или Li-Ion батарейки. Форма АА. Они дают примерно нужное количество вольт. Но вопрос заключается в силе тока. В обычных батарейках, насколько я понял, сила тока в 2-3 раза больше, чем в аккумуляторных батарейках. Комбоусилитель мощностью 12 Ватт либо 8 ватт ( я если честно не понял) . В интернете не нашёл информации по поводу запитки его таким образом. Ещё есть идея запитать его от повербанка через провод, повышающий напряжение с 5 вольт до 12. Будет ли мой комбоусилитель Nux Cherub BT 8 работать в тактх условиях стабильно. И если да, то сколько по времени и какой способ лучше?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(zoog) Вот и я о том же, а Вы говорите о рекомендуемом прослушивании на уровне 95% и более. Действительно - не совсем так, но именно так по смыслу:Это где я о таком говорил? Цитата(zoog) музыку часто слушают с искажениями порядка 5% - небольшой перегруз считается почти обязательным у 95% слушателей.....95ю %ми. Sad but true. Думаю согласитесь, что небольшой перегруз укладывается в 95%?Цитата(zoog) С шумом здесь ничего не делают, А я и не говорил, что именно с шумовым спектром что-то делают.О спектральных составляющих музыкального сигнала, давай говорить не будем - это нудная бесконечная "академическая" тема, а вопрос был об АЧХ в тракте. Понятно, что это взаимосвязано и спектр будет зависеть от АЧХ, а как же иначе? Это и есть верность воспроизведения и именно в смысле естественного звучания для слухового восприятия! Поэтому если подняли АЧХ на ВЧ при записи для увеличения соотношения сигнал/шум, то потом (при востпризведении) подавили по той же самой зависимости (крутизне), но в обратном порядке (с обратным знаком) и с учётом (некоторой корректировкой) влияния головки или звукоснимателя. В итоге общая "сквозная" АЧХ со всем сигнальным спектром, будет повторять исходник. Цитата(zoog) Про какой параметр речь?....давайте как пионеры прямо говорить, чтоб не собеседнику не приходилось додумывать, ок? А я разве не говорил прямо, о чём речь?Вы либо шутите либо занимаетесь "эквилибристикой". В своём сообщении #27 Вы говорили о пиковой мощности, на что был более, чем конкретный вопрос/ответ, комментарий. Куда уж прямее и конкретнее? ![]() Цитата Узаконили пик-фактор программы?....Требования к необрезанности пиков программы? Какой программы? При чём тут программы?Похоже мы говорим совершенно о разном. О программных (считай цифровых) записях и воспроизведении темы не было и об этом я даже и не пытался что-либо говорить..... Всё мной сказанное, именно и только об естественном (аналоговом) сигнале. А в софтовом всё совершенно иначе...... Сообщение отредактировал Rezo - 30.5.2023, 21:40 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
Думаю согласитесь, что небольшой перегруз укладывается в 95%? Дак речь шла о 95%. "Это не пропаганда, а предостережение" - лидер группы Cannibal Corpse;) Большинство людей имеют крайне низкую культуру слуха даже когда трезвые, перегружают тракт и им это "нравиться". Услышав неискажённое воспроизведени, говорят - тихо, нет драйва. Цитата О спектральных составляющих музыкального сигнала, давай говорить не будем - это нудная бесконечная "академическая" тема, а вопрос был об АЧХ в тракте. АЧХ тракта формируется так, чтоб АЧХ сигнала влезала в АЧХ носителя как можно плотней. Цитата Поэтому если подняли АЧХ на ВЧ при записи для увеличения соотношения сигнал/шум, Не для, а только потому, что носитель это выдержит - headroom. Иначе по-Вашему можно все частоты поднять на 20дБ, и улучшить ОСШ в 10 раз на ровном месте. Цитата В своём сообщении #27 Вы говорили о пиковой мощности, на что был более, чем конкретный вопрос/ответ, комментарий. Вы отрицаете существование пиковой мощности? %() Цитата Какой программы? П Музыкальной. Это термин такой в звуке. Program power - может, встречали? Сообщение отредактировал zoog - 31.5.2023, 3:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 5:11 |
|
![]() |