![]() Светильники эвакуационной (пожарной) лестницы , Две линии светильников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Светильники эвакуационной (пожарной) лестницы , Две линии светильников |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2017 Пользователь №: 51607 ![]() |
Здравствуйте. На черной, противопожарной лестнице, через переходной балкон, в МКД находятся две линии светильников - одна на этажах, другая на площадках между этажами. Та линия, что на этажах подключена к фасадному освещению и включается по датчику света в ночные часы. Вторая линия, та что между этажами визуально подключена отдельно (вижу что проводка в трубе идет из подвала именно на эту линию), но не работает, не включается никогда. Наблюдаю эту картину в нескольких домах. По логике вещей и обрывочной информации в интернете - это светильники АВР или светильники включающиеся при пожаре. Пожалуйста подскажите, что именно это за светильники и как найти их ГРЩ для подачи напряжения и проверки. Сейчас в ГРЩ все автоматы включены, но напряжения на этой линии нет
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...Вторая линия, та что между этажами визуально подключена отдельно (вижу что проводка в трубе идет из подвала именно на эту линию), но не работает, не включается никогда... Скорей всего - это светильники аварийного освещения, схемы питания которых показаны здесь (перейти по ссылке) ...Электрики компании, которая обслуживает сети моего дома, понятия не имеют что это за светильники и где они подключены... Значит этих "электриков" надо перевести в дворники, тогда от них будет больше толку... ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2017 Пользователь №: 51607 ![]() |
Скорей всего - это светильники аварийного освещения, схемы питания которых показаны здесь При каких условиях должны включаться светильники АВР? Значит этих "электриков" надо перевести в дворники, тогда от них будет больше толку... ![]() ну это экзистенциальный вопрос. Реально фирма обслуживает все мои сети - и сантехнику и электрику. Два отличных, умных электрика ушли на фронт, набрали других, для которых подключение лампы ДРВ без дросселя стало откровением. Компания хорошая, меня полностью устраивает и портить отношения ради светильников АВР, неконструктивно. Тем более, что сам имею некоторый опыт обслуживания сетей дома, вот и пытаюсь рассказать им про ДРВ без дросселя)). Научим, че уж там) Сообщение отредактировал blackwaft - 19.4.2023, 19:33 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 21:17 |
|
![]() |