![]() варистор , непонятки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() варистор , непонятки |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Есть устройство для передачи температуры на котельной на комп, уже два раза при запуске дизеля начал гореть варистор К275
причина? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник
А сапоги тачать пирожник" (С) Если бы специалисты-электронщики разрабатывали свои приборы без грубых ошибок, то я согласился бы с вышеприведённой цитатой. Но приходится поправлять чужие грехи из чужой области. Свой пример: домофоны в округе оказывается довольно капризные электронные устройства. Приглашают специалисты по домофонам и просят дать возможность вместо подключённой одной переподключиться к второй или третьей фазе в подъезде. -что, мол, мало напряжение? -нет, из-за помех на различных фазах часто зависает электроника домофона. Мы ищем фазу с меньшими помехами и подключаем, во всех домах так делаем (?!) Посодействовал электронщикам, вывел доп. две фазы. А у них тоже самое - сбой и остановка домофонов. Видать у кого-то из жильцов бытовая техника не хило "шумит". Меня электрика тягают на всякие переподключения, жильцы не могут попасть в свой (!) подъезд, нервничают, возмущаются, ... Я бывший электронщик, но не в программировании, всё равно кое-какой навык остался, стал анализировать ситуацию и пришёл к выводу, что в домофонах не работает сторожевой таймер и самоперезапуск программы (задающий генератор оставляем за скобками - тут вообще применяются устойчивые классические узлы). Ну сбоила бы программа, ну через минуту всё восстановилось и Ок! Сообщил горе-работникам, но чувствую, что по моему они совершенно ничего не понимают. Их просто взяли с улицы для механической работы, а верхние "спецы" в их ремонтной лаборатории - типа школьников радиолюбителей. Думаю, когда-то сляпали копию домофона бездумно с какого-нибудь устройства, а сейчас не могут понять сути элементарного. Направил через их руководство, откуда проблемы, но, по-моему, всё окажется бесполезно - так и будут работать методом тыка по перебору фаз. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 9:52 |
|
![]() |