Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Плавкий предохранитель.Вопрос чайника.

Fuerza
сообщение 21.2.2023, 12:16
Сообщение #1

Заглянувший
*

здравия всем. Существуют плавкие предохранители.
У меня есть устройство с ртутно кварцевой лампой дрт 400 для уфо.
В нем стоит два плавких предохранителя один на 5А 250v второй на 3А 250v.
Вопрос: если я заместо них поставлю 2А предохранитель что может случится кроме того что рано или поздно перегорит сам предохранитель?
Полагаю что он перегорит не сразу так как я запускал устройство и оно работает с 2А предохранителем.
Другими словами: может ли что то испортится, сгореть в устройстве из за того что предохранитель меньше Ампер?
Еще интересно для меня: будет ли проходить 5 ампер по 2 Амперному предохранителю?понятно что с сильным перегревом предохранителя но все же будет проходить?

Сообщение отредактировал Fuerza - 21.2.2023, 12:42
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Rezo
сообщение 23.2.2023, 22:13
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Ваня Иванов)
При возникновении однофазного КЗ на токопроводящий корпус оборудования (ОПЧ) за 10 секунд человека завалить может!
Не путайте "мягкое" с "тёплым".
При расчёте защиты от ТКЗ обязательно учитывается вид/тип защиты.
Так например - предохранитель (допустим тот же ПН-2) с номиналом 100А, для разрыва цепи за указанное Вами время (0,4 сек), необходимо будет иметь ток цепи более 1000 Ампер!
И если Ваша цепь, при расчётах в режиме ТКЗ будет иметь такой ток (с учётом термостойкости изоляции проводников линии), то в чём тогда проблема?
И вспомните откуда взялось время 10 секунд, формулу номинального тока и почему требуют вставку не более 3Iн.
Ну это я так..... в общих чертах ответил на Ваши вопросы и нет смысла "распыляться" дальше, однако!.....
К чему Вы эти вопросы и требования из ПУЭ отнесли к данной теме?
Какое оно к этому имеет отношение, если ПУЭ относится к электроустановкам, а приведённый Вами ГОСТ устанавливает специальные требования к трубчатым плавким вставкам миниатюрных плавких предохранителей размеров 5x20 мм и 6,3x32 мм, применяемых для защиты электрических приборов, электронной аппаратуры?
Разве я не говорил о градациях (по группам, категориям и пр.) предохранителей?
Ведь применение совершенно разное, отсюда и разное изготовление, испытания и требования.
К чему это всё, тем более в этом разделе форума?..... turn.gif

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему