![]() Плавкий предохранитель.Вопрос чайника. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Плавкий предохранитель.Вопрос чайника. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.11.2015 Пользователь №: 47139 ![]() |
здравия всем. Существуют плавкие предохранители.
У меня есть устройство с ртутно кварцевой лампой дрт 400 для уфо. В нем стоит два плавких предохранителя один на 5А 250v второй на 3А 250v. Вопрос: если я заместо них поставлю 2А предохранитель что может случится кроме того что рано или поздно перегорит сам предохранитель? Полагаю что он перегорит не сразу так как я запускал устройство и оно работает с 2А предохранителем. Другими словами: может ли что то испортится, сгореть в устройстве из за того что предохранитель меньше Ампер? Еще интересно для меня: будет ли проходить 5 ампер по 2 Амперному предохранителю?понятно что с сильным перегревом предохранителя но все же будет проходить? Сообщение отредактировал Fuerza - 21.2.2023, 12:42 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Ваня Иванов) При возникновении однофазного КЗ на токопроводящий корпус оборудования (ОПЧ) за 10 секунд человека завалить может! Не путайте "мягкое" с "тёплым".При расчёте защиты от ТКЗ обязательно учитывается вид/тип защиты. Так например - предохранитель (допустим тот же ПН-2) с номиналом 100А, для разрыва цепи за указанное Вами время (0,4 сек), необходимо будет иметь ток цепи более 1000 Ампер! И если Ваша цепь, при расчётах в режиме ТКЗ будет иметь такой ток (с учётом термостойкости изоляции проводников линии), то в чём тогда проблема? И вспомните откуда взялось время 10 секунд, формулу номинального тока и почему требуют вставку не более 3Iн. Ну это я так..... в общих чертах ответил на Ваши вопросы и нет смысла "распыляться" дальше, однако!..... К чему Вы эти вопросы и требования из ПУЭ отнесли к данной теме? Какое оно к этому имеет отношение, если ПУЭ относится к электроустановкам, а приведённый Вами ГОСТ устанавливает специальные требования к трубчатым плавким вставкам миниатюрных плавких предохранителей размеров 5x20 мм и 6,3x32 мм, применяемых для защиты электрических приборов, электронной аппаратуры? Разве я не говорил о градациях (по группам, категориям и пр.) предохранителей? Ведь применение совершенно разное, отсюда и разное изготовление, испытания и требования. К чему это всё, тем более в этом разделе форума?..... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 9:01 |
|
![]() |