![]() Плавкий предохранитель.Вопрос чайника. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Плавкий предохранитель.Вопрос чайника. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.11.2015 Пользователь №: 47139 ![]() |
здравия всем. Существуют плавкие предохранители.
У меня есть устройство с ртутно кварцевой лампой дрт 400 для уфо. В нем стоит два плавких предохранителя один на 5А 250v второй на 3А 250v. Вопрос: если я заместо них поставлю 2А предохранитель что может случится кроме того что рано или поздно перегорит сам предохранитель? Полагаю что он перегорит не сразу так как я запускал устройство и оно работает с 2А предохранителем. Другими словами: может ли что то испортится, сгореть в устройстве из за того что предохранитель меньше Ампер? Еще интересно для меня: будет ли проходить 5 ампер по 2 Амперному предохранителю?понятно что с сильным перегревом предохранителя но все же будет проходить? Сообщение отредактировал Fuerza - 21.2.2023, 12:42 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...А я бы сказал так: гарантированно сгорают при трёхкратном номинальном токе за время, не превышающее 10 сек. - и никаких мгновенно!... Уважаемый коллега Rezo! При возникновении однофазного КЗ на токопроводящий корпус оборудования (ОПЧ) за 10 секунд человека завалить может! Согласно п.1.7.79 ПУЭ-7 в системе TN время автоматического отключения питания не должно превышать 0,4 секунд при фазном напряжении 220 В. Согласно действующих глав ПУЭ-6 Цитата п.3.1.8 Надёжное отключение повреждённого участка сети обеспечивается, если отношение наименьшего расчётного тока КЗ к номинальному току плавкой вставки предохранителя или расцепителя автоматического выключателя будет не менее значений, приведенных в 1.7.79 и 7.3.139. 1.7.79. В электроустановках до1 кВ с глухозаземленной нейтралью с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость фазных и нулевых защитных проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или на нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем: в 3 раза номинальный ток плавкого элемента ближайшего предохранителя;... Будьте более внимательны и осторожны, берегите себя и своих близких! -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 16:28 |
|
![]() |