![]() Заземление с труб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление с труб |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.1.2022 Пользователь №: 59332 ![]() |
Добрый день. Нужно сделать заземление. Знаю, что нужен уголок но бюджет на эту затею ограничен... Нашел у себя трубы диаметром 4,5 см. и толщиною 3мм. Подойдут ли они для этой цели? Планирую нарезать по 2.5 м. и вбить в землю, сверху соединить полосой 3 см.
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...твоя табличка разве для стали в разных грунтах или для различных металлов ( для отнесения к разным группам стойкости) ? Да, эта табличка для различных металлов! Обычная нелигированная конструкционная низкоуглеродистая сталь (обычный чермет) относится к группе, имеющей скорость коррозии в грунте 0,05...0,1 мм в год. Источник информации указан в моём посте #48 сразу под таблицей (она не моя, я её скопировал оттуда, как говорится "скачал - не украл..."). Вот такую штуку кто пользовал? отзывы? Такие комплекты омеднённых электродов для создания глубинных вертикальных заземлителей мы практически стали применять более 10 лет назад. Некоторые их ругают из-за высоких цен и не проверенной временем надёжности соединения электродов между собой, но мне они нравятся... ...А этот трактат, на ресурсах данного форума, завершён будет или так и останется "открытым"...? Если у кого остались вопросы, то можно будет и продолжить... Как мне помниться, там вопросов предостаточно, но убедительных ответов и выводов как бы и нет. Однако там более чем достаточно и ответов, и убедительных аргументов, и выводов для тех, кто желает их слышать. А для тех, кто не желает ничего ни видеть, ни слышать, какие бы аргументы и доказательства я бы ни привёл, им всегда будет чего-то не хватать. ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 22.2.2023, 19:56 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:29 |
|
![]() |