![]() Плавкий предохранитель.Вопрос чайника. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Плавкий предохранитель.Вопрос чайника. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.11.2015 Пользователь №: 47139 ![]() |
здравия всем. Существуют плавкие предохранители.
У меня есть устройство с ртутно кварцевой лампой дрт 400 для уфо. В нем стоит два плавких предохранителя один на 5А 250v второй на 3А 250v. Вопрос: если я заместо них поставлю 2А предохранитель что может случится кроме того что рано или поздно перегорит сам предохранитель? Полагаю что он перегорит не сразу так как я запускал устройство и оно работает с 2А предохранителем. Другими словами: может ли что то испортится, сгореть в устройстве из за того что предохранитель меньше Ампер? Еще интересно для меня: будет ли проходить 5 ампер по 2 Амперному предохранителю?понятно что с сильным перегревом предохранителя но все же будет проходить? Сообщение отредактировал Fuerza - 21.2.2023, 12:42 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Roman D) предохранители имеют разные времятоковые характеристики (разную скорость срабатывания).....подробности я не помню... но почему-то (те мелкие, бытовые, стеклянные) Ø5.2х20х10 и те по скорости различаются. Всё именно так - зависмости от цели применения.В силовых установках - это одно, а в электронном оборудовании - это другое (разные группы). А в отдельных узлах электронного оборудования, применяют другой плавкий элемент и даже своего рода "ускорители" для уменьшения времены разрыва (подпружинивание, быстроплавкий шарик/растворитель и т.п.). Цитата(Ваня Иванов) Я бы сказал: гарантированно сгорают при трёхкратном номинальном токе, указанном на плавкой вставке. Это значит, что предохранитель на 2А гарантированно сработает (практически мгновенно расплавится его плавкая вставка) при токе равном 6А. А я бы сказал так: гарантированно сгорают при трёхкратном номинальном токе за время, не превышающее 10 сек. - и никаких мгновенно!Только всё это в разделе "чайников", совершенно ни к чему..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11206 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Только всё это в разделе "чайников", совершенно ни к чему..... Да, согласен. Надо было сказать: "Да, меньше можете поставить, а больше - низзя" -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 13:12 |
|
![]() |