![]() Удар током от индикаторной отвертки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Удар током от индикаторной отвертки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2023 Пользователь №: 60994 ![]() |
Решил проверить индикаторной отвёрткой (обычной без батарейки) нет ли фазы на металлическом корпусе щитка распределительного. Коснулся корпуса отвёрткой и удар током (был в ботинках ничего не трогал, только одной рукой держал отвертку и ей проверял фазу как обычно. Как такое могло произойти?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3922 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Я не знаю, что спасло того деятеля, который отшинковал вручную НЕ ТОТ кабель под напряжением (тоже 10 кВ)... Уж точно не заземление и не провидение. Среди моих знакомых электриков тоже есть несколько человек, оставшихся вживых после приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям под напряжением 10 кВ при различных обстоятельствах (в основном из-за желания выполнить работу поскорее). Все отделались сильными ожогами и испугом, но остались живы. Скорее всего, от неминуемой гибели спасает сравнительно большое сопротивление электрической дуги, возникающей за несколько сантиметров до касания токоведущей части человеком, а также изолированная нейтраль в сетях 6 и 10 кВ, где в отличие от сетей с глухозаземлённой нейтралью и сетей с эффективно заземлённой нейтралью, протекают сравнительно малые токи однофазного замыкания на землю. Однако, как рассказывал старый мастер, однажды ему удалось спасти от верной смерти крановщика, коснувшегося стрелой автокрана ВЛ-110 кВ (сто десять киловольт!) Жахнуло так, что крановщик испугался и, повинуясь инстинкту самосохранения, выпрыгнул из кабины крана на землю - тут его и приложило... Благо, ВЛ-110 кВ отключилась, а крановщику были своевременно выполнены реанимационные мероприятия, включая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание методом "рот в рот"... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11134 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Среди моих знакомых электриков тоже есть несколько человек, оставшихся вживых после приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям под напряжением 10 кВ при различных обстоятельствах (в основном из-за желания выполнить работу поскорее). Все отделались сильными ожогами и испугом, но остались живы. Скорее всего, от неминуемой гибели спасает сравнительно большое сопротивление электрической дуги, возникающей за несколько сантиметров до касания токоведущей части человеком, а также изолированная нейтраль в сетях 6 и 10 кВ, где в отличие от сетей с глухозаземлённой нейтралью и сетей с эффективно заземлённой нейтралью, протекают сравнительно малые токи однофазного замыкания на землю. Однако, как рассказывал старый мастер, однажды ему удалось спасти от верной смерти крановщика, коснувшегося стрелой автокрана ВЛ-110 кВ (сто десять киловольт!) Жахнуло так, что крановщик испугался и, повинуясь инстинкту самосохранения, выпрыгнул из кабины крана на землю - тут его и приложило... Благо, ВЛ-110 кВ отключилась, а крановщику были своевременно выполнены реанимационные мероприятия, включая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание методом "рот в рот"... Ваня, у вас клавиша "Энтер" поломалась? Читать тяжело... А могу и не читать. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:23 |
|
![]() |