![]() Трансформатор ОСМ1-0,1 380/220/42 , Распределение мощности на вторичных обмотках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформатор ОСМ1-0,1 380/220/42 , Распределение мощности на вторичных обмотках |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2023 Пользователь №: 60898 ![]() |
Есть однофазный трансформатор ОСМ1-0,1 380/220/42 трехобмоточный-одна первичная обмотка на 380в, и две вторичные :одна на 220 в, вторая на 42в. . На первичной обмотке 380в, на вторичной обмотке одно устройство подключается к 220в , к другой вторичной обмотке другое устройство подключается к 42в. Узнал, что распределение мощности по ТУ изготовителя на вторичных обмотках в стандартном исполнении: 50 % мощности идет на обмотку 220в, и 50% мощности идет на обмотку 42в
Что будет если убрать нагрузку с обмотки 42в, и добавить нагрузку на обмотку 220в Трансформатор отдаст все 100 % своей мощности на обмотку 220в, или же останится 50% |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Выпрямтель с большой ёмкостью после него нагрузка не реактивная, потому его кос фи = 1. Он нагрузка нелинейная, потому его PF около 0,7. Но это под нагрузкой ближе к номинальной, а на меньшей PF может быть и ниже, 0,4-0,5 вполне.
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
Выпрямтель с большой ёмкостью после него нагрузка не реактивная, потому его кос фи = 1. Он нагрузка нелинейная, потому его PF около 0,7. Но это под нагрузкой ближе к номинальной, а на меньшей PF может быть и ниже, 0,4-0,5 вполне. Как говорят самые умные в мире люди™: Ви ето сами видели или таки кто гассказал? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Как говорят самые умные в мире люди™: Ви ето сами видели или таки кто гассказал? И то, и другое. И ещё буквари иногда почитываю, в отличии от местных чудотворцев. ![]() -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
zoog, свои данные я примерно описал, что собсно и вызвало у вас протест.
Методика вычисления? PF нелинейной нагрузки я никогда не вычислял и не собираюсь. Мне достаточно методики измерения, благо она простая - подключил соответствующий прибор, да измерил. Сообщение отредактировал чукча - 25.1.2023, 11:09 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
zoog, свои данные я примерно описал, что собсно и вызвало у вас протест. Методика вычисления? PF нелинейной нагрузки я никогда не вычислял и не собираюсь. Мне достаточно методики измерения, благо она простая - подключил соответствующий прибор, да измерил. Данные - это как именно Вы получили информацию, неужели в провода воткнули ватт-метр с индикацией КМ? Я как раз вычислял) А что за прибор? В каком учебнике есть расчёты такого? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я как раз вычислял) Для вычисления PF нелинейной нагрузки нужно знать спектральный состав гармоник тока и напряжения. Это вы тоже сам вычислял? А что за прибор? Конкретно у меня токовые клещи-ваттметр APPA 138. Конешно для этого лучше иметь специальный анализатор сети, но просто для удовлетворения любопытства это слишком дорого, а более прагматичных целей по этой теме у меня нет. В каком учебнике есть расчёты такого? Вы видимо очень заняты и хотите, чтобы я за вас это погуглил. А можно я откажусь? Спасиба. -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для вычисления PF нелинейной нагрузки нужно знать спектральный состав гармоник тока и напряжения. Это вы тоже сам вычислял? Нет, не нужно. Цитата Вы видимо очень заняты и хотите, чтобы я за вас это погуглил. А можно я откажусь? Спасиба. Вы сказали - это есть в учебниках, а мне кажется, хорошие учебники навсегда остаются в памяти хотя бы названием) у меня даже не очень хорошие все лежат в особой папочке. Но нет так нет... Цитата Конкретно у меня токовые клещи-ваттметр APPA 138 Нет инфы, что они измеряют именно КМ, а не cosФ. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 8:13 |
|
![]() |