![]() Сгорел АС двигатель 3кВт 3000 об/мин , Управлялся частотником |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорел АС двигатель 3кВт 3000 об/мин , Управлялся частотником |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.1.2023 Пользователь №: 60917 ![]() |
Сгорел АС двигатель, 3кВт 3000 об/мин который управлялся через частотник.
Подходящего не нашли на такие обороты, но по мощности нашли, тоже 3 кВт вот, только беда, он всего-то на 1000 об/мин. Подскажите, пожалуйста, можно его будет поставить вместо сгоревшего. Ни на что не повлияет, как он себя будет вести в технологическом процессе. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Разные варианты могут быть, возможно где то нужны обороты при небольшом моменте,
В ПЧ есть возможность регулировки напряжения. Не знаю прокатит или нет, если взять переключить обмотки в треугольник, на напряжение 230 вольт. Указать в настройках ПЧ напряжение двигателя 230 В. Вроде как У ПЧ будет хороший запас по напряжению. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 20.2.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13517 ![]() |
В ПЧ есть возможность регулировки напряжения. Не знаю прокатит или нет, если взять переключить обмотки в треугольник, на напряжение 230 вольт. Указать в настройках ПЧ напряжение двигателя 230 В. Вроде как У ПЧ будет хороший запас по напряжению. Расскажите, пжлст, какие константы(параметры) нужно изменить у частотника, который по спецификации должен быть подключен к питающей 3-х фазной сети 380В (по ТУ), чтобы он понял, что к нему подключен движок на 220В. И как себя поведет движок с обмотками 220/380, если обмотки соединят треугольником и на него подадут напругу с ЧП на панели управления которого будет даже не 50Гц, а всего 40? Сообщение отредактировал Steppe - 22.1.2023, 20:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.1.2023 Пользователь №: 60917 ![]() |
Расскажите, пжлст, какие константы(параметры) нужно изменить у частотника, который по спецификации должен быть подключен к питающей 3-х фазной сети 380В (по ТУ), чтобы он понял, что к нему подключен движок на 220В. И как себя поведет движок с обмотками 220/380, если обмотки соединят треугольником и на него подадут напругу с ЧП на панели управления которого будет даже не 50Гц, а всего 40? не зрозумив ви це про якийсь двигун говорить, про конденсаторный однофозный 220 В. и хотите его подключить к частотнику который посажен не на 1 фазу а на три 3 разом. Не, ну чем черт не шутит, только зачем так усложнять алгоритм контроллера ПЧ. Хотя, как сказать и какой ПЧ и его возможности. Вот у нас этих частотнико ХТ и к некоторым инструкция на 10 стр. а к неким по несколько сот страниц, запаришься читать. Да ни, це я пошутил все, просто не понял а смысл такой подгонки снижения напряжение увеличением частоты. Ведь тогда и обороты двигателя уйдут от номинала, а кому это нужно? или и так попре за пре ![]() Я б не стал так изготовляться над бидною зализякою ![]() Сообщение отредактировал kibris - 22.1.2023, 22:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 ![]() |
не зрозумив ви це про якийсь двигун говорить, про конденсаторный однофозный 220 В. и хотите его подключить к частотнику который посажен не на 1 фазу а на три 3 разом. Не, ну чем черт не шутит, только зачем так усложнять алгоритм контроллера ПЧ. Хотя, как сказать и какой ПЧ и его возможности. Вот у нас этих частотнико ХТ и к некоторым инструкция на 10 стр. а к неким по несколько сот страниц, запаришься читать. Да ни, це я пошутил все, просто не понял а смысл такой подгонки снижения напряжение увеличением частоты. Ведь тогда и обороты двигателя уйдут от номинала, а кому это нужно? или и так попре за пре ![]() Я б не стал так изготовляться над бидною зализякою ![]() При параметрировании любого ПЧ вводятся параметры мотора и частотный привод сам регулирует напряжение/частоту под данный мотор автоматически. Закрутить тысячник на три тысячи с сохранением момента на валу двигателя (его мощности) не получится, да и скорее всего греться он будет как скотина даже на холостых оборотах... -------------------- Это вам не это!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 2:27 |
|
![]() |