![]() Плита все фазы в одной розетке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Плита все фазы в одной розетке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.9.2022 Пользователь №: 60317 ![]() |
Приветствую!
Меняла плиту, которая была подключена на 3 фазы (духовка и варочная вместе (Бош). Поменяла также на бош, на варочная-индукция и установщики сказали, что подключат варочную на 2 фазы, а духовку на 1 и ноль у них будет общий. Итог-убираясь после их ухода, обнаружила, что все провода воткнуты в одну розетку, а у меня ранее вообще никаких розеток не было, подключение было прямо к плите. Вопрос-это ок, что все три фазы в одну розетку или надо переделывать? Заранее извиняюсь, я чайник, женщина, спросить не у кого, установщики еще посоветовали не нагружать плиту и поменять автомат на более мощный, но ранее у меня все отлично работало... Спасибо! Выглядит это так: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Так а что не так с тем, что существует? Кабель выведен был, до этого все было подключено, нового вести не надо. Не понимаю.... Для того, чтобы сказать нужен новый (или дополнительный) нужно знать схемы подключения оборудования (нам отсюда ничего не видно).Судя по песвому Вашему сообщению, что-то на 380 Вольт (2 фазы, как Вы выразились) и одно оборудование на 220 Вольт )однофазное). Цитата(Attraction_30) Так а что не так с тем, что существует? Кабель выведен был, до этого все было подключено, нового вести не надо. Не понимаю.... На каждую нагрузку нужна линия со своим отдельным нулём, а не так как у Вас:Цитата(Attraction_30) установщики сказали, что подключат варочную на 2 фазы, а духовку на 1 и ноль у них будет общий. Установщики понимали это, поэтому и акцентировали этот момент, таким обманным образом предложили свой вариант.По уму нужна либо одна многопроводная линия, либо дополнительная, что по договору они на себя не брали. Вот и подключили к тому, что имеется в наличиии. Поэтому предъявить им правила ПУЭ, уже вряд ли возможно, т.к. Вас проинформировали о том, что будет не совсем как надо (общий ноль), а Вы согласились с данным предложением и подписали акт выполненных работ по услуге. Правда..... на качество выполнения услуги вроде как существует претензионный срок (то ли 2 недели, то ли месяц) - возможно ошибаюсь. Но для предъявы у Вас на руках должны быть какие-то аргументы, кроме незакреплённой розетки. Сообщение отредактировал Rezo - 19.9.2022, 23:49 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.9.2022 Пользователь №: 60317 ![]() |
Для того, чтобы сказать нужен новый (или дополнительный) нужно знать схемы подключения оборудования (нам отсюда ничего не видно). Судя по песвому Вашему сообщению, что-то на 380 Вольт (2 фазы, как Вы выразились) и одно оборудование на 220 Вольт )однофазное).На каждую нагрузку нужна линия со своим отдельным нулём, а не так как у Вас:Установщики понимали это, поэтому и акцентировали этот момент, таким обманным образом предложили свой вариант. По уму нужна либо одна пятипроводная линия, либо дополнительная, что по договору они на себя не брали. Вот и подключили к тому, что имеется в наличиии. Поэтому предъявить им правила ПУЭ, уже вряд ли возможно, т.к. Вас проинформировали о том, что будет не совсем как надо (общий ноль), а Вы согласились с данным предложением и подписали акт выполненных работ по услуге. Спасибо за подробное объснение! Но, позволю Вам тут возразить-мне не сказали, что будет не как надо и как надо по уму. На мой вопрос: "как это ноль общий? Был ответ-ноль у всего дома общий.. А так у меня и было два провода-один толстый и второй потоньше, правда не знаю-5 жильный ли... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 23:04 |
|
![]() |