Система уравнивания потенциалов в здании , рис.1.7.7 ПУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Система уравнивания потенциалов в здании , рис.1.7.7 ПУЭ |
18.6.2008, 10:44
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 8661 |
Коллеги, доброго времени суток!
Позвольте предложить обсуждение вышеупомянутого рисунка (шестое и седьмое издание ПУЭ, 2007)... Лично у меня возникают некоторые вопросы... 1) Так что же все таки ОСУП и ДСУП...??? 2) Как правильно понимать нулевой защитный проводник РЕ (при помощи которого мы выполняем ЗАНУЛЕНИЕ оборудования), который расходится по пути передачи электроэнергии - он является НУЛЕВЫМ защитным или проводником ОСУП...??? Я понимаю, что проводник ОСУП - это проводник, соединяющий на вводе в здание на ГЗШ перечисленное п.1.7.82 (Ме коммуникации, воздуховоды вентиляции и кондиционирования, заземляющее устройство (повторное заземление на вводе))... 3) И необходимо ли выполнять шунтирование НУЛЕВОГО защитного проводника проводниками, уже не основной, а дополнительной системы уравнивания потенциалов.... Почему на рис. 1.7.7 проводник РЕ со второго этажа ужодит на третий этаж вычислительного оборудования и становится проводником ДСУП, а не остается нулевым защитным??? И откуда вообще тянуть проводники ДСУП... С группового, распределительного или питающего щита (в котором или возле которого расположена ГЗШ) ??? Имеются в виду не жилые, а общественные здания и производственные.... Используемая литература - ПУЭ, Карякин, СО по молниезащите. |
|
|
![]() |
18.6.2008, 18:44
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 |
нулевой защитный провод- это нулевой защитный, а не провод СУП. Это, я думаю, сделано для того, что если вдруг перегорит нулевой рабочий провод и какие-то проводящие части чего-то там будут доступны прикосновению, чтобы произошла одна из защитных мер- автоматическое отключение. И вообще всё зануление делается для автоматического отключения.
Шунтирование нулевого защитного провода, насколько я знаю, не делается. Провода ДСУП тянут, насколько я знаю, тянут или с ГЗШ или с того места, где подключен этот участок- с РЕ-шины. |
|
|
Котов Сергей Система уравнивания потенциалов в здании 18.6.2008, 10:44
Котов Сергей Заземление или зануление ОПЧ следует выполнять во ... 19.6.2008, 7:40
gomed12 Давайте сразу оговоримся, действующие НД по необхо... 19.6.2008, 14:22
Котов Сергей to gomed12
Спасибо огромное Вам за такой подроб... 19.6.2008, 15:22![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2026, 6:22 |
|
|
|
|