![]() Диспетчер ОДГ , Вопросы на здачу екзамена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диспетчер ОДГ , Вопросы на здачу екзамена |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Доброго времени суток. Подходит к концу моя программа обучения на диспетчера ОДГ и скоро экзамен
![]() -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 ![]() |
Про ТНы поподробнее, а то я не совсем понял. На ПС 35/10 нет звонка ревуна. На ПС 110/35/10-6 есть дежурные которые должны выключать звонок… слишком на нервы действуе Мне тоже не совсем понятно, почему на ПС 110/35/10-6 кВ у вас выведены накладки АПВ?! На счёт ТНов я сделал допущение, что если постоянно работает звуковая сигнализация (ПС без постоянного дежурства), то ТНы могут гореть, так бывало у нас в РЭСе, когда там работал. Цитата Про метод деления я знаю но распоряжением по енергопредприятию было запрещено давать повторные на КЛ (ввиду их большой древности). КЛ нужно сначала прозвонить…. Но наши диспетчера все делают по старинке. Или я что-то недоучил, недопонял... Может быть, что для упрощения поиска повреждения КЛ диспетчера прибегают к пробному включению. Поясняю, когда есть какая-то РП и защита плохо настроена (имеет место неселективность), то при КЗ на одной из отходящих линий может не сработать защита на данной линии, а при этом отключается ввод или же фидер на ГПП, питающий данную РП. После этого диспетчер даёт команду на пробное включение фидеров этой РП по очереди после подачи напряжения на ввод (если конечно не повреждён питающий кабель), тогда можно определить методом тыка, где на каком фидере искать повреждение! Но не вздумай так отвечать на комиссии, иначе получишь минус-бал, это к тому, что у вас было распоряжении по предприятию! Цитата Этого разъяснения я очень ждал, спасибо надо будет спросить у наших диспетчеров ![]() И ещё одна выдержка из книги «Пособие для изучения ПТЭ электрических станций и сетей», Москва, 1974 В результате нарушения статической или динамической устойчивости в энергосистеме, объединенной энергосистеме или отдельных её частях может возникнуть асинхронный режим (асинхронный ход) отдельных электростанций и частей энергосистемы по отношению к остальной части энергосистемы, выражающийся в установлении разной частоты в несинхронно работающих частях (электростанциях) энергосистемы, хотя между ними и сохраняется электрическая связь по линиям электропередачи. Это конечно сложный вопрос, но для общего развития необходимо знать! И ещё может кому пригодится ссылка для изучения новых ПТЭ http://03-ts.ru/index.php?nma=downloads&am...tat&idd=520 -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 18:39 |
|
![]() |