Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Принятие объекта на баланс. Процедура в двух словах.

Who
сообщение 29.12.2021, 7:00
Сообщение #1

Посетитель
**

Здравствуйте!
Являемся ГП и наши сети территориально почти во всех муниципальных образованиях области кроме нескольких районов. Помимо нас есть еще в некоторых муниципалитетах другие изолированные ГП и ТСО. А суть в том, что даже если рядом ближайшие объекты электросетевого хоз-ва принадлежат не нам и даже не на нашем ОТО, к нам постоянно обращаются для заключения договора на ТП. Вот есть бесхозные сети и наше руководство зачастую принимает решение оказывать помощь в случаях аварий. Списывать МТР на ремонты не можем, у нас нет таких правомочий в силу отсутствия этих объектов в наших ОС. Насколько я знаю органами местного самоуправления должны приниматься необходимые меры в целях постановки на учет бесхозяйных электрических сетей, дав от проблема в том, что они не выполняют никаких мер в отношении содержания и хранения сетей а постоянно обращаются к нам за "помощью". Вот я и думаю, что нам было бы проще принять их на баланс, поставить на учет и "капитализировать" расходы. Вот только , что-то этого ен просиходит. Вот и вопрос а это вообще так делается где нибудь и как?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
gomed12
сообщение 9.2.2022, 23:55
Сообщение #2

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Организуйте потребителей на написание коллективного письма в орган местного самоуправления, помогите им, составьте грамотно это письмо. Далее процедура обычная. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
В соответствии с ч.2 ст.293 ГПК РФ суд, признав, что недвижимая вещь не имеет собственника или собственник вещи неизвестен, и она принята на учет в установленном порядке, принимает Решение о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему