![]() Скачки напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Скачки напряжения |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 25.12.2021 Пользователь №: 59237 ![]() |
Приветствую. Помогите советом. Переехали в сельскую местность. По улице идёт однофазная линия, на столбах два провода. Сеть деревни 0,4 кв. В дом заходят 220 вольт два провода фаза и ноль. Круглосуточно скачет напряжение 230 - 180. Конвектор работает нормально только в перерывах когда нормальное напряжение. Свет ламп мерцает, иногда тускло светит. Деревня маленькая очень мало людей, в основном пенсионеры дома сидят телевизор смотрят, малоактивные, мы думали кто же может так нагружать сеть,, практически все топятся сетевым газом либо печью. Но заметили что на нашей улице пара пенсионеров что то включают каждый день и ночь у себя в сарае. Что то гудит и слышно что то типо электродвигателя. И во время включений свет мерцает у нас и напряжение скачет. В общем что то там они производят круглосуточно не зависимо от погоды времени праздников. Обращались в Россетти, приехали электрики померяли напряжение, сказали ну у вас хотябы не 150 вольт как в другой деревне. Сказали что перекинули фазы так как был перекос и все равно лучше не стало, все тоже самое. Сказали что наш участок крайний на линии вот нам и не хватает тока что делать незнают. Подведи говорят три фазы может поможет. Вот такая реальность. Вот есть ли смысл подводить 380 вольт и брать от них 220? Стабилизатор есть смысл? Мне нужно то чтобы работали обычные бытовые приборы плита, конвектор, все в разумных пределах потребления.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 25.12.2021 Пользователь №: 59237 ![]() |
В общем не счетчик это а прибор качества. Повесили его на опору через три дня сняли увезли, на второй день приехали снова, говорят что прибор заглючил, показывает 300 вольт. Повесили его на фасаде дома перед моим счетчиком. Снова три дня висел, увезли, через несколько дней слышу шум и мат на всю деревню смотрю - россети, едут по улице с автовышкой, две машины и человек 7 электриков. Выяснили и сообщили мне что у соседа через участкок от меня напряжение 240 все время. Прошлись по всем столбам перекинули что- то переключили. Сказали что прибор который висел действительно показал падения до 170 вольт. Закончили работу, снова повесили приборчик и уехали. Я померил напряжение - 240в. Свет стал ярким, конвектор начал жарить отлично, температура перестала скакать. Я так обрадовался, неужели починили, неужели нормально заживешь теперь. Как раз было время когда кто-то что-то включал и напряжение падало и свет мерцал. Свет не мерцает, все ровно. Но радость была ровно 2 часа. Спустя 2 часа снова меряю - 250 в. Потом начинает колебаться 248-235в. Далее начинает стабильно прыгать 225-235в. Думаю но все равно нормальн, видимо кто- то начал свои дела гадкие, но свет- то у меня ровно светит и ярко. Но по мере наблюдения становилось все хуже. Скачки 220-230, 215-220в. И так опустилось до 189- 220в, но меньше не было. Так теперь и держится. Свет снова начал тускнеть и мерцать по вечерам. Тепмература в доме прыгает с 23 до 20,5 то есть если б было ровное напряжение она держится 23 градуса стабильно. Просто теряешь тепло. В общем все тоже самое стало, только в другом диапазоне, не 170-220в, а 189-240в. Разбег в 50 вольт. Причем в первом случае 220 было редкостью и теперь 240 это редкость. После снятия прибора с показаниями россети прислали такой ответ: В январе 2022 года на питающей воздушной линии проведены регламентные работы, направленные на улучшение качества электроснабжения. Для мониторинга качества электроснабжения, на границе балансового разграничения с 29.01.2022 по 01.02.2022 был установлен прибор контроля качества электроэнергии «Прорыв-КЭ-А». По результатам установлено, что максимальное отклонение уровня напряжения (9,91%) не превышают допустимых значений согласно ГОСТ 32144-2013 (10%). Сами электрики действительно не особо образованные. У них ничего не спросишь не поинтересуешься. Обычне рабочие по сути. Несклько раз приезжали и все одно твердили что это все из-за того что у тебя участнок крайний на линии, то есть у меня опора последняя и дальше не идет. Что проводка у меня старая. Но эта старая проводка держит все ровно когда все спят и не включают какие-то мощные приборы или что такая старая что даже лампочки не светят, бред какой-то. Я подходил к соседям которые в сарае что-делают все время, говорю что вы там включаете, свет падает. Они гворят ничего не включаем. Мы знаем что линия нестабильная, мы стабилизатор поставили поэтому на газовый котел. В общем не признаются. Я знаю что россети каждый год резервируют мощность если возникают новые подключения, поэтому они обязаны предоставить качество по госту и мощность выделенную обеспечить. Теперь мне нужно ответить россетям устраивает ли меня результат или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Потом начинает колебаться 248-235в. Далее начинает стабильно прыгать 225-235в. Скачки 220-230, 215-220в. И так опустилось до 189- 220в, но меньше не было. Так теперь и держится. Свет снова начал тускнеть и мерцать по вечерам. Тепмература в доме прыгает с 23 до 20,5 то есть если б было ровное напряжение она держится 23 градуса стабильно. Отапливаетесь конвекторами? Какая общая мощность конвекторов и каждого. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 6.2.2022, 15:00 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 10:22 |
|
![]() |