![]() Асинхронник в качестве генератора , Асинхронник в качестве генератора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Асинхронник в качестве генератора , Асинхронник в качестве генератора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 10786 ![]() |
Добрый день, господа - товарищи!
Для использования асинхронного двигателя, в качестве генератора,. необходимо использовать конденсаторы. Возможно ли использовать электролитические конденсаторы? Существует схема включения эл. конденсаторов + к + , а с минусов снимают как бы не полярную ёмкость, там ещё параллельно каждому конденсатору ставится диод для срезания полуволны. Эта схема зарекомендовала себя как пусковая, а в постоянном включении, как она поведёт? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
В частности интересует процесс возбуждения "генератора".
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 10786 ![]() |
В частности интересует процесс возбуждения "генератора". Для того, чтобы получить электричество из асинхронника, требуется раскрутить его на 10%более номинала, при этом паралельно каждой фазе требуется подключить конденсатор. Мой двигатель на 1. 1 квт. а ёмкость была установлена по 30 мкф на каждую фазу. Вот и всё . |
![]() |
|
Гость_Лень авторизоваться_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для того, чтобы получить электричество из асинхронника, требуется раскрутить его на 10%более номинала, при этом паралельно каждой фазе требуется подключить конденсатор. Мой двигатель на 1. 1 квт. а ёмкость была установлена по 30 мкф на каждую фазу. Вот и всё . А на какие обороты ваш двигатель расчитан? Я правильно понял, его ничем возбуждать не надо? Голый не подключенный ни к чему кроме лампочки движок с навешанными конденсаторами выдал напряжение? |
![]() |
|
![]()
|
|
А на какие обороты ваш двигатель расчитан? Во первых почему асинхронник? Потому что среди них встречаются от 500 об.м. Во вторых они гораздооооо дещевле и в эксплуатции неприхотливы. А насчёт голого, так и есть как я раньше писал, главное условие обороты % на 10 выше и что бы были ёмкости.Я правильно понял, его ничем возбуждать не надо? Голый не подключенный ни к чему кроме лампочки движок с навешанными конденсаторами выдал напряжение? вот по такому раскладу: квт мкф 2 60 3,5 100 5 138 7 182 10 346 15 343 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:40 |
|
![]() |